• Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Первый съедобный гид по искусству

Мы составили первый в истории съедобный гид по искусству с экспонатами из лучших ресторанов города. Гарантируем: не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

Ресторан Erarta Cafe. «Композиция #7. Кубизм» (мусс из манго, чизкейк маракуя, ганаш "жареный шоколад"), 290 рублей

Ресторан Erarta Cafe. «Композиция #7. Кубизм» (мусс из манго, чизкейк маракуя, ганаш "жареный шоколад"), 290 рублей

Ресторан Il Lage dei Cigni. Хрустящий апельсиново-шоколадный десерт, 650 рублей

Ресторан Il Lage dei Cigni. Хрустящий апельсиново-шоколадный десерт, 650 рублей

Ресторан «Кококо». Тыква с ганашем из сыра валансе, 310 рублей

Ресторан «Кококо». Тыква с ганашем из сыра валансе, 310 рублей

Ресторан Bellevue. Шоколадный пай с пралине, трио шоколадных муссов и меренгами, 500 рублей

Ресторан Bellevue. Шоколадный пай с пралине, трио шоколадных муссов и меренгами, 500 рублей

Ресторан Erarta Cafe. Томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом, в составе сета

Ресторан Erarta Cafe. Томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом, в составе сета

Ресторан «Морошка для Пушкина». Муксун с медовой заправкой и копченым орехом, 950 рублей

Ресторан «Морошка для Пушкина». Муксун с медовой заправкой и копченым орехом, 950 рублей

Ресторан Sintoho. Шоколадный шар с жидким супом из кокоса и лемонграсса с манго, 480 рублей

Ресторан Sintoho. Шоколадный шар с жидким супом из кокоса и лемонграсса с манго, 480 рублей

Супрематизм — вид авангардистского искусства, где главное — на все лады комбинировать разноцветные плоскости простейших геометрических очертаний: прямые линии, квадраты, круги и прямоугольники. Малевичи от гастрономии обнаружились, кроме прочего, в ресторане музея современного искусства «Эрарта» и в Four Seasons.


 

Ресторан Buddha-Bar. Фондан из зеленого чая, 490 рублей

Ресторан Buddha-Bar. Фондан из зеленого чая, 490 рублей

Ресторан Buddha-Bar. Кокосовая панакота с сальсой из манго, 450 рублей

Ресторан Buddha-Bar. Кокосовая панакота с сальсой из манго, 450 рублей

Ресторан Hamlet & Jacks. Севиче из дорады, 440 рублей

Ресторан Hamlet & Jacks. Севиче из дорады, 440 рублей

Ресторан «Мечтатели». Перепелка с кремом из вишни, 420 рублей

Ресторан «Мечтатели». Перепелка с кремом из вишни, 420 рублей

Ресторан «Мечтатели». Тартар из гребешка, 490 рублей

Ресторан «Мечтатели». Тартар из гребешка, 490 рублей

Ресторан «Винный шкаф». Сегменты маринованной груши с оливковым мороженым и карамелью, 270 рублей

Ресторан «Винный шкаф». Сегменты маринованной груши с оливковым мороженым и карамелью, 270 рублей

Ресторан Grand Cru. Десерт «Пина колада», 390 рублей

Ресторан Grand Cru. Десерт «Пина колада», 390 рублей

Ресторан Grand Cru. Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, 450 рублей

Ресторан Grand Cru. Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, 450 рублей

Ресторан Port. Скумбрия на подушке из зеленой гречки, 460 рублей

Ресторан Port. Скумбрия на подушке из зеленой гречки, 460 рублей

Ресторан Svoi. Ганаш из белого шоколада с облепихой, 260 рублей

Ресторан Svoi. Ганаш из белого шоколада с облепихой, 260 рублей

Ресторан Hamlet & Jacks. Говяжий язык, крем из картофеля на углях, 450 рублей

Ресторан Hamlet & Jacks. Говяжий язык, крем из картофеля на углях, 450 рублей

Ресторан «Морошка для Пушкина». Подкопченный ладожский сиг с муссом из свеклы и пряным кус-кусом, 650 рублей

Ресторан «Морошка для Пушкина». Подкопченный ладожский сиг с муссом из свеклы и пряным кус-кусом, 650 рублей

Ресторан Hamlet & Jacks. Стейк с пюре из горошка, 590 рублей

Ресторан Hamlet & Jacks. Стейк с пюре из горошка, 590 рублей

Абстрактный экспрессионизм — это когда рисуют быстро, с чувством и на больших полотнах, штрихи негеометричные и с большим размахом — чтобы капли разлетались краской холст. Наши Поллок и Ротко, трудящиеся на кухне — Евгений Викентьев, Адриан Кетглас и Глеб Герасимов, прошедший школу ресторана EM и теперь работающий в Svoi. 


 

Ресторан Erarta Cafe. «Космос», 290 рублей

Ресторан Erarta Cafe. «Космос», 290 рублей

Ресторан Percorso. «Кассата аль Агруми»— семифредо с цитрусами, малиной, фисташками и пастиерой, 590 рублей на человека

Ресторан Percorso. «Кассата аль Агруми»семифредо с цитрусами, малиной, фисташками и пастиерой, 590 рублей на человека

Ресторан Erarta Cafe. «Черный лес», 290 рублей

Ресторан Erarta Cafe. «Черный лес», 290 рублей

Ресторан Il Lago dei Cigni. Карамельная сфера – на заказ, стоимость по согласованию

Ресторан Il Lago dei Cigni. Карамельная сфера – на заказ, стоимость по согласованию 

Ресторан Il Lago dei Cigni. Сорбет из тропических фруктов – 650 рублей

Ресторан Il Lago dei Cigni. Сорбет из тропических фруктов – 650 рублей

Ресторан Erarta Cafe. «Красный октябрь»(малиновое эскимо, фисташковая сфера, кленовый кекс), 290 рублей

Ресторан Erarta Cafe. «Красный октябрь»(малиновое эскимо, фисташковая сфера, кленовый кекс), 290 рублей

Ресторан Bellevue. Десерт «Эрмитаж», 500 рублей

Ресторан Bellevue. Десерт «Эрмитаж», 500 рублей

Поп-арт — искусство яркое, броское, часто почти китч: оно должно обладать привлекательностью рекламы и легко читаться. Недаром глянцевые фигуры последователя жанра Джеффа Кунса всегда хочется попробовать на зубок. Вся десерты в этой подборке именно такие — вызывают неконтролируемое обострение аппетита


 

Ресторан «Кококо». Десерт «Мамин любимый цветок», 450 рублей

Ресторан «Кококо». Десерт «Мамин любимый цветок», 450 рублей

Ресторан Percorso. Тирамису с молочным мороженым и эспрессо, 470 рублей

Ресторан Percorso. Тирамису с молочным мороженым и эспрессо, 470 рублей 

Ресторан «Кококо». Строганина из сала и ассорти соусов, 250 рублей

Ресторан «Кококо». Строганина из сала и ассорти соусов, 250 рублей

Ресторан «Блок». Постный стейк из овощей — свекольно-ореховый с имбирем, морковно-апельсиновый с изюмом и кабачковый с пряными томатами, 450 рублей

Ресторан «Блок». Постный стейк из овощей — свекольно-ореховый с имбирем, морковно-апельсиновый с изюмом и кабачковый с пряными томатами, 450 рублей

 

 

Ресторан «Гастрономика». Десерт «Птичье молоко», 350 рублей

Ресторан «Гастрономика». Десерт «Птичье молоко», 350 рублей 

Ресторан Probka. Карамелле верде с рикоттой и шпинатом, 750 рублей

Ресторан Probka. Карамелле верде с рикоттой и шпинатом, 750 рублей

Сюрреализм — это про иллюзии, парадоксы и о том, что все не то, чем кажется. Лучше всего с этим справляется Игорь Гришечкин в «Кококо»: его еда притворяется то палитрой с красками, то разбитым цветочным горшком.

Места:
КоКоКо, Four Seasons Lion Palace, Музей современного искусства Эрарта, Svoi
Люди:
Евгений Викентьев, Игорь Гришечкин

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: