18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Василеостровском рынке открылась итальянская сыроварня La Latteria

Посетители здесь смогут понаблюдать за процессом создания моцареллы, бурраты, страчателлы и рикотты, а также купить свежее молоко коров айрширской породы из Шотландии — одно из лучших для сыроварения.

Зачем шеф-кондитер FermA Кузьма Ложников (те самые булочки со сливками!) ушел из компании и открыл свою кондитерскую

Он 6 лет отвечал за ассортимент двух ресторанов и семи кондитерских, а теперь, продав свой Volkswagen, запустил собственное дело.

В законе о «наливайках» готовят поправки. Бары в центре Петербурга смогут работать при площади от 25 квадратных метров

Проект представят на ближайшем заседании рабочей группы, 25 августа.

Кокосовый колд брю, арбузная комбуча и вотеркефир: 20 авторских напитков с собой из ресторанов Петербурга

Конец лета — лучшее время для обзора авторских достижения в категории готовых soft drink, то есть смелые сезонные релизы рестораторов и бартендеров.

Говяжий хвост, свиное ухо и корейский пянсе: новый ресторан Mama Fuga на Большой Морской

Тандем шефов-рестораторов из Mr Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов создали новый проект за 12 дней — мы побывали там накануне открытия.

Сеть петербургских кофеен Coffee Therapy переходит на полностью биоразлагаемые стаканчики для кофе в дизайне от Русского музея

Производится новая тара в Московской области из бумаги высокого качества, которую импортируют из Финляндии.

Блюда из помпейской печи, осьминог на гриле, редкие вина и авторские коктейли – что дегустировать в ресторане Memo

Заведение с живым оливковым деревом внутри, диджей-сетами по выходным и халяльным мясом открылось на углу Вознесенского и Малой Морской улицы.

На улице Некрасова открылся винный бар «Луч» от владельцев Warszawa

По соседству с Мальцевским рынком теперь можно взять более 20 вин по бокалам, несколько спритцей, а также чикетти.

В Гранд Отеле Европа открыли обновленное кафе «Мезонин» с меню от мишленовского повара

Вместе с ним запустили лобби-бар, летнюю террасу на Михайловской улице и бранчи в ресторане «Европа».

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

В «Невском центре» откроется фуд-холл от Ginza Project

Открытие пространства на пятом этаже торгового комплекса запланировано на начало июля 2021 года.

Не пережили пандемию: 14 ресторанов Петербурга, которые так и не открылись после карантина

Подводим первые итоги по гастрономическим закрытиям после четырехмесячного локдауна.

Свой сыр, хлеб и фермерские продукты из Псковской области – ресторан Animals поменял формат

Винный контекст сменился локально-гастрономическим с завтраками до 16.00, дневным и вечерним меню.

Холодные, летние, твои — 25 сезонных супов из ресторанов Петербурга

Персиковый гаспачо, кукси и вишисуаз, ледяной рамен и томатный мисо, окрошка с лангустинами и даже свекольник со спаржей.

Sabbat Roasters и лейбл Konus Records открывают на Конюшенной музыкальную кофейню — с диджей-сетами, джемами и образовательной программой

Здесь будут организовывать вечеринки, диджей-сеты и джем-сейшены, записывать подкасты и проводить лекции — параллельно продвигая культуру спешлти-кофе.

Что будет с премиальными ресторанами Петербурга после пандемии?

Поговорили с представителями заведений люкс-сегмента о том, сколько нужно городу дорогих мест общепита.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

10 антикризисных идей петербургских рестораторов, которые изменили нашу жизнь

Подписка на обеды с доставкой, транснациональные онлайн-ужины и годовой запас борща: как заведения держались 119 дней без гостей. Это войдет в историю!

Фуд-корты в ТЦ Петербурга закрыты — и не могут работать даже навынос. Рестораторы — о том, чем для них обернется это решение

Несмотря на открытие всех ресторанов в городе, для фуд-кортов правила только ужесточились.

Управляющая компания петербургских ТЦ подала иск к Смольному из-за закрытия фуд-кортов

Приводим полный текст обращения Максима Левченко — управляющего партнера Fort Group.

Беглов назвал «поспешностью отдельных депутатов» принятие закона о «наливайках»

В него внесут «соответствующие изменения».

Смольный: 12% всех баров Петербурга затронет закон «о наливайках». Прошло первое заседание рабочей группы по «авторским барам»

Более 30 представителей городского общепита встретились с официальными органами власти.

В «Севкабель Порту» открылось кафе Anna’s Secret Garden

Перезапущенный Grün, владелицей которого стала Анна Семак.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Рестораторы Петербурга просят Смольный объяснить запрет на работу в торговых центрах. Фуд-корты не могут обслуживать посетителей даже на вынос

По новым правилам, они не могут обслуживать посетителей в режиме самовывоза.

Дата публикации: 21 августа, 2020