18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
6 тенденций коктейльной культуры

На прошедшем финале главного мирового конкурса в барной индустрии Diageo Reserve World Class параллельная программа — семинары и мастер-классы, где определяют будущие тенденции в культуре пития.

Открытие: лапшичная «Ярумэн»

Аутентичное японское кафе «Ярумэн», где поят чаем с обжаренным коричневым рисом и кормят лапшой рамэн с маринованным яйцом и стеблями бамбука, открыл президент крупной сети общепита в Японии.

Открытие: пиццерия «22 см»

Владельцы стейк-хауса Red. Steak & Wine открыли пиццерию по неаполитанским канонам: дровяная печь, собственноручно поставленное каждое утро тесто плюс классические и креативные начинки.

Эспресс-тест: где лучший кофе в Петербурге

Музыкант и писатель Владимир Рекшан и художник и фотограф Сергей Семкин, завсегдатаи «Сайгона», самой знаменитой кофейни России, пришли на каппинг «Собака.ru», чтобы оценить кофе лучших бариста города.

На Петроградской откроется кафе Doodle Duck

На месте ресторана «Мама Люба» на Саблинской улице готовится демократичное паназиатское кафе с атмосферой гонконгской закусочной.

Владельцы Big Wine Freaks откроют ресторан «Мойка, 3»

Заведение с элегантной кухни, построенной на северных продуктах, расположится в здании Круглого рынка на Конюшенной площади архитектора Джакомо Кваренги.

Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге в августе

Лучшему блогеру гастросправочника за август и сентябрь дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого он разместил в своем блоге.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты сентября

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

Топ-5: лучший кофе с собой

Кофейная миксология догоняет барную. Мы нашли напитки, скрещивающие эспрессо то с розмарином, то с портером, которые к тому же выдают с собой в стаканах с кап-артом, то есть высокохудожественно оформленных.

Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.

Instagram: что едят в школе?

Пока американские исследователи изучают связь школьного завтрака с успеваемостью учеников, мы выяснили, что едят сейчас в российских школах.

Открытие: винный проект «Пино»

Проект про вино на Васильевском острове — магазин, бакалейная лавка и дегустационный зал, курируемые винным критиком Юлией Тарнавской.

23 слова, которые нужно знать знатоку кофе

Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.

11 фактов о легендарном кафе «Сайгон»

К дню рождения легендарного петербургского кафе «Сайгон», среди завсегдатаев которого Довлатов, Цой и Бродский, мы составили краткий гид по его истории.

Открытие: ресторан «Блок»

Большой, богатый оформлением ресторан именитого московского ресторатора Александра Раппопорта, специализирующийся на мясной гастрономии.

В Кузнечном переулке откроется ресторан сыроедческой кухни Ra Family

В меню: привычные блюда на сыроедческий лад, молекулярная кухня и авторские десерты.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

Павел Швец: «Многие наши виноделы шарашат из зарубежных виноматериалов жижу»

Наш редактор Анастасия Павленкова отправилась под Севастополь к главному независимому виноделу России, который готовит законодательную революцию в индустрии.

Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного Duo Gastrobar, осенью откроют ресторан в Виленском переулке, где в меню будут брутальные блюда.

Идеолог «22.13» и Barbaresco открывает ресторан Marche

На улице Рубинштейна появится ресторан, чья концепция разработана первым креативным директором группы Global Point Family Али Мамедовым.

Открытие: пиццерия Camorra

Команда контактной пивоварни AF Brew открыла пиццерию в кодворинге Late Breakfast Hostel с пиццей по канонам жанра и симпатичной линейкой бутылочного крафта.

Не повторяйте это: 5 видов ужасных снимков еды

Пока в соцсетях в топе снимок якобы элитного мороженого из сочинского ресторана, представляющего собой разрезанный стаканчик с пломбиром, мы составили гид по другим провалам фуд-фотографов.

Александр Белькович: «Мои любимые хэштеги — #жараогонь и #отрывбашки»

Бренд-шеф ведущего ресторанного холдинга Ginza Project в отпуске не расстается с камерой GoPro, следит за аккаунтом Тимбалэнда в инстаграме и учит маленькую дочку держать палку для селфи.

Топ: 11 открытий середины лета

Ресторан-гараж, микропиццерия, фуд-трак и небольшой Bolshoybar — мы собрали все, что успело открыться в июле и начале августа.

Дата публикации: 24 сентября, 2015