18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Кто стоит за прогрессивным гастрономическим Петербургом прямо сейчас? Вот 5 новых (женских!) лиц индустрии

К кому ходить на эксперименты по ферментации, файндайнинг-сет и коктейли с чайной розой и табаком?

Меню для людей с брекетами и цзянбины на восточном маркете: ресторанный дайджест

Где искать иранский пирожок самбусак и итальянский десерт Сфольятелла?

Возвращение легендарного всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

Мы поговорили с Анной Жуковой, президентом Национальной ассоциации кулинаров России, о том, как изменилась индустрия за годы перерыва в проведении соревнований и есть ли в России гастрономическая столица.

С анчоусами, мисо-горчицей и маринованной грушей: 10 блюд из капусты в ресторанах Петербурга

Капуста — наша гастроскрепа.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Костный мозг в хересе, овощной ужин и фестиваль рамена: ресторанный дайджест

А еще зеленое меню Friends of Friends, разработанное нутрициологом, возрождение планеты MTV с коктейлями в Solids и саксофонисты в ресторане Giro.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

5 гастрономических бань в Петербурге и в курортном районе

Хотите поправить здоровье после насыщенных трудовых будней? Вам сюда!

10 отечественных продуктов, которые идеально подойдут к российскому вину

Каким должен быть стратегический запас винного гурмана?

Восточный пирожок самбусак и крымский раклет: ресторанный дайджест

Листинг новостей общепита!

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Музыкальный бар Jam Cafe: пончик с языком, редкая посуда и кирпичные своды бывших казарм в новомодном пространстве Hideout

Новое место от italy&co. — на этот раз в Коломне!

15 безалкогольных коктейлей в ресторанах Петербурга: негрони, джин-тоник и French 75

Каждый январь во всем мире проходит международный фестиваль #DryJanuary, в рамках которого бартендеры отказываются от градуса.

Хачапури на шампуре и железный негрони: ресторанный дайджест

Первая рабочая неделя года подошла к концу! Куда идти и что есть?

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Белорусская крамбамбуля и инклюзивный вегетарианский стритфуд: первые гастрономические ласточки 2024

Что нового открылось в Петербурге?

Новоорлеанское бистро Nola от El Copitas Bar: абсент, редкая кухня Луизианы, морепродукты и джаз

Небрежные саксофонные партии в новом проекте самой титулованной барной команды Восточной Европы: El Copitas занимал 8-е место в списке лучших в мире по версии The World 50 Best Bars.

Лобстеры и вагю, антикварные фонари XVIII века и арт: каким получился азиатский ресторан KOI рассказывают Антонио Фреза и Глен Баллис

В меню — свежие устрицы с лобстерами из аквариума, авторские роллы с вагю, дамплинги с уткой и рукодельная лапша.

Пряный, праздничный, уютный. Пробуем лимитированный «Латте Рождественская Масала»

Новый напиток создан компанией «ЭкоНива» совместно с кофейнями Baggins Coffee и доступен во всех заведениях сети в Петербурге и Ленинградской области до конца января.

Киоски во дворе «Бутылки» и восточно-европейский винный лайн-ап: что где есть на новогодних каникулах

Готовый гастрономический гайд на все праздники!

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

15 лучших ресторанов, кафе и баров Петербурга 2023 года

Ближний Восток, бутерброды, новоорлеанская кухня, народная рюмочная и новые булки

Черная икра, оливье с крабом и пиньята: в ресторане AGA в Новогоднюю ночь устраивают блистательный званый ужин

Ностальгия по каноническим приемам двадцатого века вдохновила команду AGA на роскошь.

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2023: эносрачи, оверсервис и котлеты haute cuisine

Гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.

Дата публикации: 6 февраля, 2024