18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Что где есть до 11 февраля

Не можем определиться между чаем и медовухой. И роняем ностальгические слезы прямо в фалафель.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Куда сходить студенту?

Наш диджитал-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова пробежалась по кафе, посмотрела что где есть студентам.

Мирко Дзаго: «Шефы перестали уезжать из Нижнего»

На день рождения ресторана YALE приехал сам Мирко Дзаго, шеф-повар и бренд московских Onest, «Аист», Bro&N и ростовского La Fabbrica. Неудивительно, что рядом с ним тут же нарисовался наш диджитал-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова.

ДАО (кит. 道 буквально «путь») Александра Хазова

Мы безжалостны к рестораторам и в лютый мороз выгнали главу DODICI GROUP Александра Хазова на лед говорить о жизни. Дао проступает на снегу отчетливее, и воин ясно видит свой путь в ресторанном бизнесе Нижнего.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

«НН.Собака.ru» едет на ВДНХ

14 января на масштабной международной выставке-форуме «Россия» главный редактор диджитал «НН.Собака.ru» и ресторанный критик Катерина Смирнова расскажет, как премия «Что где есть» превращает Нижний в столицу гастротуризма. Послушать выступление можно будет в формате онлайн.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Ужин с Мирко Дзаго и Дмитрием Дмитриенко в Yale

18 января ресторан Yale отметит свой второй день рождения, и по такому случаю организует необычный гастроужин.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

КОФЕ СО МНОЙ

Экологическая инициатива мультимедиа «НН.Собака.ru» и ведущих ресторанов Нижнего Новгорода.

5 российских виноделен, которые нужно посетить: рекомендации Артура Саркисяна, создателя одного из самых авторитетных винных гидов

Президент Ассоциации сомелье и экспертов России Артур Саркисян порекомендовал нам, на какие отечественные винодельни имеет смысл отправиться уже сейчас

Сиг с хрустящим пончиком и икрой ряпушки, паста из трубача и корейка из кролика: новый сет в ресторане Twins Garden

«Сделано в России. Путешествие по Золотому Кольцу» — так команда московского проекта с двумя звездами Michelin назвала новый дегустационный сет.

Гастрономические планы на неделю с 11 по 17 декабря

«ВинКульт» исполняет желания гостей, DeKas и Yale принимают заказы на праздничное меню, TT Bistro зовет на ужин, а Vinedo проводит экскурсию по шести странам мира за один вечер. Рассказываем, что где есть на этой неделе.

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

Гастрономические планы на неделю с 4 по 10 декабря

В Negroni Bar готовят коктейли с новогодним вкусом, в Rozas Bar делают скидки на все меню, в Mola Mola помогают стать добрее, в «Тихуану» приезжают московские принцессы, а «Метеор» отмечает день рождения. Рассказываем, что, где есть на этой неделе.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Победители премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» — 2023

Инфлюенсеры и партнеры «НН.Собака.ru» награждают лучших их лучших в сфере гастрономии на церемонии награждения первой в Нижнем Новгороде ресторанной премии, которая проходит в фудхолле «Порт». И мы уже можем назвать их имена!

Городецкий пряник и волжский сом едут в Москву

26 ноября на масштабной международной выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, делегация ресторанного Нижнего — шеф-повара Александр Николаенко и Александр Голышев и ресторатор Евгений Чумачев — представит достижения региона в сфере гастрономии за последние 20 лет. Модераторами...

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 ноября

Посетить главную гастрономическую премию года, попробовать Италию на Рождественской, зарядиться витаминами в Salut! Specialty coffee, съесть золотой эклер в Vinedo, пообщаться с владельцем озера, в котором начали разводить белого амура, отметить пятилетие «Баренца», заглянуть на мастер-класс к шефу...

«Что Где Есть в Нижнем Новгороде» — 2023: ужин экспертного совета премии

Мы уверены, что самая честная премия — та, где голосуют сами гости. Поэтому в экспертном совете «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» — 2023 — люди, которые давно и регулярно посещают рестораны, кафе, бары и прекрасно ориентируются в гастрономической жизни города. Те, кто любит еду, разбирается в ней и...

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Ужин экспертов премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде» — 2023 пройдет в ресторане Dodici Italy

Эксперты первой в Нижнем Новгороде ресторанной премии «НН.Собака.ru» соберутся 17 ноября, чтобы выбрать победителей 2023 года из финалистов онлайн-голосования.

Дата публикации: 6 февраля, 2024

Купить журнал: