На набережной Карповки открылся суши-вок-бар «Мандарин». Раньше
здесь был ресторан «Кидо», теперь традиционные суши и роллы в меню
дополнены списком тайских блюд и заманчивым ассортиментом кальянов.
Первый паназиатский опыт дизайнера Михаила Орлова, автора интерьеров «BarАнки», «Арагви» и «Юности», – это чередование мягких и плетеных кресел, деревянный потолок и бетонный пол, залитый, как и столешницы, высокопрочной глянцевой смолой. Этнического колорита простому декору добавляет выложенная плиткой стена, напоминающая кольчугу азиатского воина-исполина. Шеф-повар Пхакихум Самуи, специализирующийся на тайских блюдах, был выписан в Петербург из Рима, где владел собственным рестораном. Это позволило ему составить меню, адаптированное к европейскому вкусу и взгляду: вместо поражающих экзотическими названиями блюд том-кха или чоу-мейн – понятная нежная телятина с листьями по-азиатски, где тонкие мясные слайсы в соусе, секрет которого держится в секрете, оставляют пряное послевкусие. Хороши спринг-роллы с креветками и овощами, простые и сытные. Рис и лапшу готовят на воке с добавками из телятины, курицы. Особенно удачным получается сочетание утки со стеклянной лапшой, но договариваться о степени остроты лучше заранее. Из горячих блюд впечатляют хрустящая баранина в медовом соусе, утка по-пекински, запеченные свиные ребра и дим-самы с ягненком. В барной карте есть саке, японские виски и авторские коктейли – например, трехслойный «Медовый апельсин» с цитрусовой долькой, медом, кофейным и апельсиновым ликерами.
Ресторан «Мандарин». Каменноостровский пр., 47
Первый паназиатский опыт дизайнера Михаила Орлова, автора интерьеров «BarАнки», «Арагви» и «Юности», – это чередование мягких и плетеных кресел, деревянный потолок и бетонный пол, залитый, как и столешницы, высокопрочной глянцевой смолой. Этнического колорита простому декору добавляет выложенная плиткой стена, напоминающая кольчугу азиатского воина-исполина. Шеф-повар Пхакихум Самуи, специализирующийся на тайских блюдах, был выписан в Петербург из Рима, где владел собственным рестораном. Это позволило ему составить меню, адаптированное к европейскому вкусу и взгляду: вместо поражающих экзотическими названиями блюд том-кха или чоу-мейн – понятная нежная телятина с листьями по-азиатски, где тонкие мясные слайсы в соусе, секрет которого держится в секрете, оставляют пряное послевкусие. Хороши спринг-роллы с креветками и овощами, простые и сытные. Рис и лапшу готовят на воке с добавками из телятины, курицы. Особенно удачным получается сочетание утки со стеклянной лапшой, но договариваться о степени остроты лучше заранее. Из горячих блюд впечатляют хрустящая баранина в медовом соусе, утка по-пекински, запеченные свиные ребра и дим-самы с ягненком. В барной карте есть саке, японские виски и авторские коктейли – например, трехслойный «Медовый апельсин» с цитрусовой долькой, медом, кофейным и апельсиновым ликерами.
Ресторан «Мандарин». Каменноостровский пр., 47
Комментарии (0)