За сочными стейками и сельдью домашнего посола теперь можно отправляться на побережье Финского залива: у городского Stroganoff Steak House появился дачный двойник с панорамной гостиной и деревянной террасой.
«Есть только одна кухня: вкусная», – цитирует легендарного француза Поля Бокюза, обладателя титула «Шеф-повар века», совладелец нового заведения Леонид Гарбар. В сытных блюдах он знает толк: мясо для всех его ресторанов заказывают в Аргентине и Новой Зеландии. При закупке контролируют его мраморность, возраст, а также срок созревания – говядина и баранина зреют не менее двадцати одного дня, – поэтому сочные стейки прожарки medium полюбили обитатели и Мариинского дворца, и Мариинского театра.
Ставил кухню шеф-повар Кирилл Мартыненко («Русская рюмочная № 1» и Stroganoff Steak House). Меню во многом повторяет блюда флагмана, но привычные филе миньон и стейк рибай перемежаются милыми дачными кушаньями – квашеной капустой, колбасками и салатом из огурцов, редиса и помидоров, который так и назван: «Дачный».
Оформлением интерьера занимались дизайнеры бюро «Штаб-квартира». На светлых стенах – старые фотографии начала ХХ века, на которых можно бесконечно разглядывать лица довольных курортников и дачников. Лампы с абажурами из ткани с кистями, низко висящие над столами темного дерева, напоминают интерьеры профессорских дач.
В бистро-кулинарии продаются гастрономические продукты, шашлыки, стейки, вырезки, соленья: маринованные овощи, сельдь домашнего посола и закуски в банках из толстого стекла. А еще скоро здесь появятся сыры разных видов, несколько видов пасты из твердых сортов пшеницы и оливковое масло.
Совладелец Леонид Гарбар:
«Больше ни в одном ресторане не
подают главный деликатес Stroganoff
Bar & Grill – язык северного оленя,
приготовленный на гриле. Эксклюзивный контракт на поставку этого
лакомства есть только у нас».
Stroganoff Bar & Grill,
пос. Репино,
Приморское шоссе, 41
Комментарии (0)