18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Анна Ананьева

Гранд Отель Европа открыл первый ресторан за пределами собственно гостиницы – в здании Большого зала Филармонии.
В «Дворянском собрании», которым заведует Анна, делают акцент на русскую классику: подают черную икру и осетрину, бефстроганов и солянку с каперсами.

Как решили открыть здесь ресторан?

Гранд Отель Европа издавна связан с Филармонией и дружескими, и партнерскими отношениями. Восемь лет мы делаем совместный музыкальный проект – фестиваль «Площадь искусств». А когда
Большой зал закрывался на реставрацию, мы предложили свои услуги по организации ресторана или кафе на месте старого буфета. Концепцию ресторана, интерьер, название и кухню утверждали у Юрия Темирканова, главного дирижера и художественного руководителя Филармонии. Были учтены все его пожелания. Например, он хотел, чтобы у ресторана была "утонченно-филармоничная специфика". А это прежде всего классическая кухня.

Что такое «утонченная специфика»?

Это когда кажется, что играет музыка. Возьмем крабовый салат – он будет звучать как симфония: нежнейшие крабы, свежий базилик, очищенные от семян и кожуры помидоры с заправкой на выбор:
майонез или оливковое масло. Наша русская кухня – не примитивная и привычная, не только «щи-борщи». Будут любимые русские деликатесы: икра, лосось, стерлядь и осетрина. Обязательно попробуйте оливье с языком, корнишонами и свежими огурчиками. Из десертов рекомендую горячий блинок с мороженым внутри, поли-
тый ванильным соусом и ягодами. Как в любом русском ресторане, у нас большой выбор водки. Конечно, не пятьдесят видов, как у нас в икорном баре, но тридцать сортов – обязательно.

А что-нибудь заморское в меню заявлено?

Есть лазанья – мясная и вегетарианская, салат «Цезарь» и сандвичи с сыром или с ветчиной. Но если в Филармонии делают ставку на классическую русскую музыку и виртуозное исполнение, то мы ориентируемся на классическую русскую кухню и изысканную подачу.

Ресторан «Дворянское собрание»,
Михайловская ул., 2

 

Материал из номера:
КОМПРОМАТ НА ВСЕХ
Люди:
Анна Ананьева

Комментарии (0)

Купить журнал: