Ресторан на Левашовском проспекте делит здание с фабрикой по пошиву одежды и обладает всеми признаками привлекательного заведения: многообещающий повар, выдержанный интерьер и умеренные цены.
В меню европейская кухня с серьезным креном в сторону моря и японские блюда. Хозяин заведения Юрий Валерианович Ларионов (ему принадлежит и фабрика одежды) сам следит за пополнением меню и поставками продуктов. Особенно он гордится гигантскими мидиями, запекаемыми с коньяком под пармезаном и майонезом, и маринованными ребрами ягненка, которые подаются с гратеном и фирменным клюквенным соусом. Хороши также судак, жаренный в меду и соевом соусе, и томатный гаспаччо. Из десертных успехов кухни можно отметить воздушное парфе и пьяную грушу в винном сиропе. Кулинарный профессионализм налицо, но шеф-повар Александр Вересов неожиданно молод. Правда, к своим двадцати двум годам он успел набраться опыта в «Акварели» и московском Nostalgie, где проходил стажировку у обладателя звезды Michelin француза Марка де Пассорио. Дизайнеры потихоньку еще дорабатывают интерьер. Поставят торшеры, появятся дополнительные декоративные панели, но детали не изменят главного.
Внутри просторно (на зачехленных стульях и диванах могут уместиться одновременно 160 человек), пространство разбито на несколько зон с невысоким подиумом в центре, освещение многозначительно приглушено, что создает камерную атмосферу доверительной беседы. Люстра – светящийся клубок нитей – помещена в кессон, специальную нишу в потолке. Официанты в белом и томно-красном подчеркнуто деликатны, но, на беду, слегка теряются, когда дело доходит до тонкостей меню. Достоинство и недостаток ресторана – его расположение на промышленном северо-западе Петроградской стороны с расчетом на обилие вокруг бизнес-центров и отсутствие конкурентов. Идеальное место для окрестных менеджеров, чтобы побеседовать за деловым ланчем. Хозяева благосклонно относятся к проведению корпоративных мероприятий и даже думают привозить сюда музыкантов. Удобная охраняемая парковка на Левашовском проспекте уже действует, а открытие парадного подъезда и стоянки с противоположной стороны отложено до теплого времени года.
Ресторан La Fabrik, Левашовский пр., 13-а
В меню европейская кухня с серьезным креном в сторону моря и японские блюда. Хозяин заведения Юрий Валерианович Ларионов (ему принадлежит и фабрика одежды) сам следит за пополнением меню и поставками продуктов. Особенно он гордится гигантскими мидиями, запекаемыми с коньяком под пармезаном и майонезом, и маринованными ребрами ягненка, которые подаются с гратеном и фирменным клюквенным соусом. Хороши также судак, жаренный в меду и соевом соусе, и томатный гаспаччо. Из десертных успехов кухни можно отметить воздушное парфе и пьяную грушу в винном сиропе. Кулинарный профессионализм налицо, но шеф-повар Александр Вересов неожиданно молод. Правда, к своим двадцати двум годам он успел набраться опыта в «Акварели» и московском Nostalgie, где проходил стажировку у обладателя звезды Michelin француза Марка де Пассорио. Дизайнеры потихоньку еще дорабатывают интерьер. Поставят торшеры, появятся дополнительные декоративные панели, но детали не изменят главного.
Внутри просторно (на зачехленных стульях и диванах могут уместиться одновременно 160 человек), пространство разбито на несколько зон с невысоким подиумом в центре, освещение многозначительно приглушено, что создает камерную атмосферу доверительной беседы. Люстра – светящийся клубок нитей – помещена в кессон, специальную нишу в потолке. Официанты в белом и томно-красном подчеркнуто деликатны, но, на беду, слегка теряются, когда дело доходит до тонкостей меню. Достоинство и недостаток ресторана – его расположение на промышленном северо-западе Петроградской стороны с расчетом на обилие вокруг бизнес-центров и отсутствие конкурентов. Идеальное место для окрестных менеджеров, чтобы побеседовать за деловым ланчем. Хозяева благосклонно относятся к проведению корпоративных мероприятий и даже думают привозить сюда музыкантов. Удобная охраняемая парковка на Левашовском проспекте уже действует, а открытие парадного подъезда и стоянки с противоположной стороны отложено до теплого времени года.
Ресторан La Fabrik, Левашовский пр., 13-а
Комментарии (0)