18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Пироговъ

В новом демократичном ресторане "Пироговъ" четко прослеживается "фамильная" тема. Номерки в гардеробе сделаны в форме пирожков, счет подают в пирожке-муляже, а к заказу приносят корзинку пирожков с капустой.

В "Пирогове" светло и хорошо. Из гардероба выглядывает колоритный мужчина с толстовской бородой и с интересом продюсера на кастинге "Фабрики звезд" оглядывает вновь прибывших. В двух залах одинаково уютно, хотя атмосфера в VIP-зале располагает к обстоятельным беседам "за жизнь", а во втором – к непринужденной девичьей болтовне. На стенах иллюстрации из кулинарных книг конца XIX – начала XX века. Дизайн заведения делала студия АВК, и называется он "гламурная эклектика", то есть сочетание различных стилей с современными архитектурными решениями. Музыкальное сопровождение несколько хаотичное, то из репертуара итальянской эстрады, то из сборников r’n’b и фанка, зато на любой вкус. Внимательные и доброжелательные официанты объясняют, что так в "Пирогове" пока определяют вкусы посетителей.

Слоган меню – "Актуально каждый день". К названию "Пироговъ" так и хочется добавить ".net", потому что пирогов здесь не так много, как ожидалось. Зато те, что есть, ничем не хуже выпечки в Stolle, особенно пироги с рыбой и морковью, – такое же сладковатое тесто и вкусная начинка. Меню в целом напоминает русский народный набор: соленья а-ля рюс, блины с красной икрой, гороховый суп с копченостями, рубленые котлеты. Даже заяц запечен в сметане не простой, а деревенской, причем с травой эстрагоном.

Называется все это "новая русская кухня", то есть старые рецепты из книги Ольги Молоховец в новой интерпретации. Большая часть блюд содержит грибы. Смело заказывайте русские щи из квашеной капусты с грибами, запеченного цыпленка с грибным ризотто и стейк из говяжьей вырезки, который подается с необычным соусом из лисичек. Особого внимания достоин жюльен из свежих лесных грибов, запеченный в слоеном тесте, с сыром и белым вином. Естественно, есть фирменный салат "Пироговъ", в котором утка и свежие помидоры заботливо украшены кедровыми орешками. Также рекомендуем нежные крабовые котлетки под сливочным соусом со шпинатом, они идеально подойдут после прозрачного горячего бульона с блинчиками. Гурманам-мясоедам понравится телячья печень с яблоками, которая очень удачно сочетается с сопровождающим ее карамельным соусом. Среди десертов больше всего впечатляет шоколадный кекс "Муэле". Он подается с ванильным мороженым и при легком надрезе истекает густым горячим шоколадом.

"Пироговъ", Большой проспект П.С., 86

Материал из номера:
БОГЕМА НАХ. 37 настоящих лиц города

Комментарии (0)

Купить журнал: