Коронавирус может находиться в замороженных продуктах как минимум в течение трех недель. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на статью ресурса bioRxiv.
С помощью лабораторных исследований выяснилось, что SARS-CoV-2 способен выдерживать время и температуру, которую применяют во время транспортировки и хранения при международной торговле. Специалисты добавили SARS-CoV-2 к кусочкам курятины, лосося и свинины, «снижения уровня инфекционного вируса через 21 день при четырех градусах по Цельсию (стандартное охлаждение) и минус 20 градусах по Цельсию (стандартное замораживание) не наблюдалось».
При этом ученые утверждают, что через зараженную еду коронавирус может перейти к людям. Они рекомендуют соблюдать все меры безопасности в помещениях, связанных с пищевой промышленностью. В частности, тщательно мыть руки, чистить поверхности, соприкасающиеся с продуктами, материалами и посудой.
Комментарии (0)