В поисках рехаба после праздников нужно взять курс на умиротворение загородных ресторанов и жидкую и горячую пищу, которая быстро поставит на ноги после новогодних возлияний.
«Шаляпин»
Кислые щи готовят по классическому рецепту. В основе — квашеная капуста домашнего посола, которую тушат со специями. В суп добавляют обжаренные белые грибы и свиную грудинку, причем прямо с соком после жарки, обязательно кладут перловку. В конце добавляют немного чеснока и свежую зелень. Подают щи в фарфоровом горшочке, с домашней сметаной, по консистенции они выходят очень плотными, а потому сытными.
Репино, Нагорная ул., 1
Barbeque
Чечевичный крем-суп с беконом и луком-фри начинают готовить с овощей, при условии, что бульон уже дожидается на плите. Морковь, лук и чеснок обжаривают на оливковом масле вместе с беконом, затем добавляют чечевицу. После пары минут обжарки добавляют бульон, варят все до готовности и доводят до нужной консистенции блендером. Пармскую ветчину режут мелкими кубиками и обжаривают с чесноком и чили, после — белое вино. Красный лук обжаривают во фритюре и измельчают. Всем этим украшают суп, завершающий штрих — веточка тимьяна.
Зеленогорск, Приморское шоссе, 572
«Черемша»
Борщ в ресторане в комплексе отдыха «Старая мельница» делают по старинному украинскому рецепту, важная часть которого — пампушки с чесноком. Их подают к каждой тарелке наваристого супа.
Солнечное, Приморское шоссе, 41-й км
Stroganoff Bar & Grill
Суп из ножки ягненка требует времени: их в компании нарезанных перца, томатов, зелени и специй варят не меньше двух часов. За полчаса до готовности кладут целые картофелины, а готовый суп в тарелке посыпают рубленной зеленью. Блюдо особенно хорошо тем, что может заменить и первое, и второе: ножку съедаем, бульон — выпиваем следом.
Репино, Приморское шоссе, 418
«Рыба на даче»
Финскую рыбную похлебку готовят в честь верности исторической памяти места — до 1940-го года на этом месте располагалась Финляндия. Рыбный набор со стеблем сельдерея, луком, морковью и лавровым листом варят полтора часа, затем процеживают. Параллельно пассируют примерно такую же группу овощей и отправляют ее в бульон вместе с нарезанными кубиками филе лосося и трески, добавляя туда же сливки и молоко, и доводят до кипения уже в таком составе.
Приморское шоссе, 388
«Русская рыбалка»
Ресторан на берегу залива — чемпион по полезным супам из профильных для него рыбы и морепродуктов: есть тройная уха из форели и осетрины, острый томатный суп с морепродуктами, уха из копченой форели со сливками, к которой заботливо предлагают рыбный расстегай, и даже щи здесь — не только с потрошками, но и с судаком.
Комарово, Приморское шоссе, 452А
Bellevue Brasserie
Загородный клуб «Скандинавия» славен самым большим открытым подогреваемым бассейном на Северо-Западе, СПА-комплексом и уютными гостиными. В таком европейском месте суп хочется выбрать тоже с иностранной изюминкой: грибной крем-суп со сливками тут круглый год украшают ароматом белых трюфелей.
Сестрорецк, Парковая ул., 16
Комментарии (1)