18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

История на вкус: IKRA рассказывает о прошлом Красной Поляны языком кулинарии

Открываем новые факты истории, погружаемся в культуру и обычаи древних народов, становясь частью прошлого. И все это посредством гастрономии.

архив пресс-службы ресторана IKRA

IKRA не просто ресторан, это гастротеатр, которому нет равных. Проект международного ресторанного альянса White Rabbit Family, вдохновлённый ресторатором Борисом Зарьковым и шеф-поваром Владимиром Мухиным (№ 9 Best Chef Awards’21) поистине удивляет.

Благодаря формату Chef’s Table гости становятся непосредственными участниками процесса. Те таинства, которые обычно происходят на кухне за закрытыми дверями, в IKRA разворачиваются на ваших глазах.

архив пресс-службы ресторана IKRA

История края, кажется, сама диктовала правила одного из сетов. Команда ресторана много месяцев общалась с этнографами, фермерами, носителями местных легенд, чтобы оживить страницы прошлого этих горных районов, богатых на события, особенно в гастрономии. Во время ужина повара лично открывают тайны традиций, обычаев и приготовления уникальных блюд народа, который населял эти места.

архив пресс-службы ресторана IKRA

Главный гастрономический сет IKRA Сочи команда проекта посвятила истории бесстрашных абхазо-­адыгских племен, ранее населявших территорию Красной Поляны, — медовеям. Местные плоды, горный виноград, по-особому приготовленное мясо, горная форель и, конечно, икра. Это всего лишь малая часть вкусов сета, в котором старые черкесские блюда переосмыслены шеф-поваром Владимиром Мухиным и его командой. На время гастроприключения гости переносятся в древнее поселение Кбааде и смотрят на мир глазами его жителей.

Телефон: 8 (862) 297-88-88

Реклама ikra.wrf.su/sochi ООО «ИКРА Роза», ИНН 2367021707, 0+

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: