В новом ресторане французской кухни можно попробовать домашние птифуры, шоколадные кексы и настоящий луковый суп.
Напротив Мухинского училища появился небольшой, невероятно уютный ресторан. Два зала – «День» и «Ночь» – рассчитаны на сорок человек. Их соединяет коридор с гардеробом и мягкими кожаными диванами. Зал «День» – светлый, с зеркалами в золоченых рамах и настенной мозаикой. «Ночь» – почти черный, его атмосфера располагает к тихой беседе. Уже с порога видно, с какой тщательностью для ресторана подбирались круглые столики, деревянные стулья, белоснежные скатерти и современная живопись, – не упущено ни одной детали. За качество кухни отвечает истинный француз – Франк Вали (Гранд Отель Европа, «Карл и Фридрих», «Невский Палас»). Он не приемлет спешки, поэтому даже куриный бульон с кнелями и блинчиком кропотливо осветляет яйцом – в итоге тот получается прозрачным и искрится золотом. Специи придают блюду оригинальный вкус, а пара кнелей и свернутый блинчик на дне тарелки делают его сытным.
Ни один французский ресторан невозможно представить без салата «Цезарь». В меню «Частного ресторана» их два: с креветками и классический с курицей. Листьев салата много, что приятно, а вот заправка чуть тяжеловата, поэтому просите, чтобы ее подавали отдельно – будет возможность заправить салат на свое усмотрение. Зато луковый суп, наоборот, легкий, его подают с запеченными гренками. Из горячих блюд заказывайте говядину на гриле или филе тунца. Умеренно прожаренный кусок мяса аккуратно уложен на подушку из жареного картофеля, приправлен пряным соусом и украшен кусочками цукини. А стейк из тунца просто великолепен – сочная рыба лежит на полосках обжаренной моркови, перца и цукини. На десерт берите невероятно нежные домашние птифуры с шоколадом, фруктами или ванильным кремом. Кстати, пирожные всегда можно забрать с собой.
«Частный ресторан», Соляной пер., 13
Комментарии (0)