Август традиционно знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз оставляли липкие воспоминания о теплых вечерах. Предлагаем несколько необычных рецептов, которые легко приготовить для себя и вместе с друзьями: от жареного арбуза и дынной граниты до арбузной сангрии и дыни с прошутто.
Арбузный сорбет
Ингредиенты:
- 4 стакана арбуза без косточек (нарезанный кубиками)
- 0,5 стакана сахара
- 3 веточки мяты
- 200 мл ликера Куантро
Как готовить:
Все ингредиенты соедините блендером до однородности. Перелейте массу в контейнер с крышкой и поместить в морозилку на 2 часа до замерзания. В первый час заморозки перемешайте массу пару раз для однородного замерзания.
Арбузная сангрия
Ингредиенты:
- 400 г мякоти арбуза
- маленькое зеленое яблоко
- цедра 1/2 грейпфрута
- пучок мяты
- 750 мл вина совиньон блан
- 200 мл газированной воды
- 1 ст. л. меда (или сахара)
- лёд для украшения
Как готовить:
Арбуз нарезать кубиками, половину грейпфрута – ломтиками, тонко нарезать яблоко. Добавить листья мяты, предварительно растолченные с медом (или с сахаром), влить вино и воду. Поставить в холодильник минимум на час. Подавать в красивых бокалах, украшенных льдом.
Салат из инжира, феты и арбуза
Ингредиенты:
- чашка рукколы
- 4-6 шт. инжира четвертинками
- 1 стакан арбуза, нарезанного кубиками
- ¼ красного лука, нарезанного тонкими полосками
- 100 гр сыра фета небольшими кусочками
- 1 веточка мяты
Заправка:
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Жареный арбуз с сыром и прошутто
Ингредиенты:
- 3–5 небольших ломтика арбуза
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г прошутто
- 100 г сыра с плесенью
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Нагрейте сковороду-гриль. Ломтики арбуза посолите и поперчите. На гриле их нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Арбуз оставляем остыть. На блюдо выкладываем порезанные кольцами томаты, козий сыр, оливковое масло, свежемолотый перец и сверху остывший жареный арбуз. Слои можно повторить.
Прошутто с дыней
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня
- 150 г прошутто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г рукколы
- соль, чёрный молотый перец
Как готовить:
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и сверху свежемолотый перец.
Гаспачо из дыни
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня (1–1,5 кг). Сюда подойдет сорт «колхозница»
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 2 чайные ложки соли
- ½ стакана оливкового масла
- ⅓ стакана воды
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Огурец и лук очистить и мелко нарезать. Далее чистим дыню от косточек и режем небольшими кусочками. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Смешиваем ингредиенты блендером, добавляем оливковое масло и свежемолотый перец. Пусть гаспачо настоится в холодильнике пару часов. Подавайте необычный холодный суп в красивых бокалах.
Дынная гранита с чёрным перцем
Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый.
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня (около 1 кг)
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана белого мускатного вина (или другое белое сладкое вино)
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Как готовить:
Мякоть дыни вместе с вином и перцем довести для консистенции пюре блендером. Смесь перекладываем в форму и отправляет в морозилку на 30 минут. Далее достаем, перемешиваем и снова в морозилку. Повторяем процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
Готовый летний десерт раскидываем в невысокие стаканы и подаем, посыпав черным перцем.
Комментарии (0)