IKEA запускает в России продажу экоделек. Они полностью сделаны из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.
«Ресторанный бизнес ИКЕА стремится вдохновлять людей на выбор более полезных и экологичных альтернатив. Для того чтобы людям было легче отдавать свое предпочтение такой еде, она должна быть не только вкусной, но и доступной. Для нас было важным, чтобы экодельки были для покупателей такими же доступными, как и обычные мясные фрикадельки, чтобы каждый мог их попробовать и сделать выбор в пользу еды, созданной с заботой о планете», — отметили в IKEA.
Несмотря на полностью растительный состав, вкус мяса в экодельках достигается за счет добавления грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей, а текстура — благодаря гороховому белку. Экодельки будут доступны во всех российских ресторанах IKEA с 1 августа, стоимость нового блюда такая же, как и у обычных фрикаделек — 169 рублей за порцию с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом.
Комментарии (0)