Любимый кофе летом превращается в освежающий напиток с цитрусовыми, цветочными и ореховыми нотками. Собрали пять простых рецептов айс-кофе со всего света, которые легко приготовить дома.
#1 Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
- сок 1 апельсина
- цедра с 1 апельсина
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана эспрессо
Как готовить:
Наливаем в кастрюлю воду, далее складываем сахар, цедру. Кипятим 2-3 минуты. Процеживаем и охлаждаем наш сироп.
Далее смешиваем апельсиновый сок с кофе и сиропом. Подаем в высоких бокалах, наполненных измельченным льдом. Можно украсить апельсиновой долькой.
#2 Кофейный смузи
Ингредиенты:
- 250 мл охлажденного эспрессо
- 1 банан
- 250 мл обезжиренного йогурта без добавок
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 ст. л. какао-порошка
Как готовить:
В блендере взбиваем банан до состояния пюре. Добавляем йогурт, кофе, корицу и какао, взбиваем примерно 1 минуту. Подавать с колотым льдом.
#3 Холодный лавандовый раф
Ингредиенты:
- 100 мл сливок жирности 10-20 %
- 100 мл эспрессо
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
Как готовить:
Готовим эспрессо удобным способом. Смешиваем в кофемолке сахар с цветками лаванды. Засыпаем ароматную смесь в кофе и перемешиваем. В кастрюлю наливаем сливки и кофе, нагреваем до кипения и взбиваем миксером до пышной пены.
Подаем в прозрачных бокалах со льдом. Можно украсить веточкой лаванды.
#4 Тайский ледяной кофе
Ингредиенты:
- 2 стакана эспрессо
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана сгущенки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кардамона
- щепотка молотого миндаля
Как готовить:
В кастрюлю наливаем сливки и греем на среднем огне, добавляем сахар и кардамон. Когда появятся пузырьки, сразу выключаем, добавляем миндаль и накрываем крышкой. Сливки должны настаиваться 15 минут.
Бокалы наполняем льдом, наливаем эспрессо, добавляем ароматные сливки.
#5 Ледяной кофе по-хорватски
Ингредиенты:
- 200 гр. эспрессо
- 200 гр. молока
- сахар по вкусу
- коричневый сахар для украшения по желанию
Как готовить:
Разливаем эспрессо в формочки для льда и замораживаем в морозилке.
Половину кофейного льда перерабатываем в блендере. Далее в бокалы добавляем оставшийся кофейный лёд, заливаем молоком и украшаем коричневым сахаром по желанию.
Комментарии (0)