Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас пять простых рецептов летних лимонадов, которые легко приготовить дома.
Фото обложки: Our Food Stories
Клубничный лимонад
Освежающий нежный напиток для знойных летних дней. Идеально подойдет для морского пикника или вечерних посиделок на даче с гостями.
Ингредиенты:
- Вода 1,5 л
- Лимон 1 шт.
- Сахар 80 гр.
- Свежая клубника 350 гр.
- Листья свежей мяты (можно использовать зеленый базилик) 60 гр.
- Лед для подачи по желанию
Как готовить:
100 гр промытой клубники измельчить в блендере до состояния пюре, переложить в кастрюлю и добавить остальные ягоды.
Половинку лимона нарезать тонкими дольками и переложить в кастрюлю вместе с мятой. Залить содержимое стаканом кипятка и дать настояться около 30 минут.
Далее нужно вытащить мяту, добавить сок половины лимона и сахар. Тщательно перемешать, добавить холодной воды и оставить в холодильнике до полного остывания.
Подавать в красивых бокалах со льдом, можно украсить мятой или клубникой.
Лавандовый лимонад
Летний напиток с необычным вкусом создаст особенное настроение и оставит на память много эстетичных фотографий.
Ингредиенты:
- Вода питьевая 5 ст.
- Сахар 2/3 ст.
- Лимон 3 шт.
- Цветы лаванды сушеные 2-3 ст. л.
- Лёд для подачи по желанию
Как готовить:
Наливаем в кастрюлю три стакана воды, добавляем сахар и цветы лаванды, доводим до кипения и еще 5 минут на медленном огне греем. Остужаем наш отвар примерно час, далее процеживаем и вынимаем лаванду. Добавляем сок из трех лимонов, два стакана воды и перемешиваем.
Остужаем лимонад в холодильнике и подаем в красивых высоких бокалах со льдом или веточками лаванды.
Домашний тархун
Лимонад со вкусом детства. Благодаря использованию тархуна в приготовлении, обладает очищающими свойствами для организма и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты:
- Эстрагон (тархун) 50 гр.
- Лимон 2 шт. (можно добавить 1 лайм для яркости вкуса)
- Сахарный сироп 130 мл.
- Вода газированная 1 л
Как готовить:
Прежде всего, мелко рубим тархун (можно использовать блендер для усиления аромата травы) и давим сок из лимонов. Смешиваем сок лимона с сахарным сиропом.
Перекладываем в бутылку тархун, заливаем сиропом и добавляем газированную воду. Лимонад должен хорошо охладиться в холодильнике примерно 30 минут. Далее его следует процедить и подавать в бокалах, украшенных веточками тархуна по желанию.
Арбузный с базиликом
Совсем скоро стартует сочный арбузный сезон. Насыщенный вкус лимонада позволит насладиться любимым вкусом арбуза и не испачкаться липким соком.
Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Базилик свежий 100 гр.
- Сахар 1,5 стакана
- Лимоны 3 шт.
- Мякоть арбуза (без косточек) около 1 кг
Как готовить:
В кастрюле смешиваем воду и сахар, варим пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем листья базилика и оставляем остыть на час. Далее смесь нужно процедить через сито.
В блендере измельчаем арбузную мякоть и процеживаем в графин, добавляем базиликовый сироп и лимонный сок. Охлаждаем минут 30 лимонад в холодильнике и подаем в высоких бокалах со льдом.
Огуречный лимонад
Лидер по насыщенности, полезности и свежести - лимонад из огурцов. Он очищает организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и наполняет энергией.
Ингредиенты:
- Минеральная газированная вода 2 л
- Огурцы среднего размера 10 шт.
- Лимон (можно комбинировать с лаймом) 3 шт.
- Мед 7 ст. л.
- Свежая мята (можно заменить мелиссой) 100 гр.
- Лёд по желанию для подачи
Способ приготовления:
Огурцы чистим от кожуры и режем, как удобно. Складываем в блендер огурцы, промытую мяту, мёд и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Затем добавляем минеральную воду и снова взбиваем. Процеживаем лимонад через сито, охлаждаем в холодильнике и подаем в высоких бокалах, украсив долькой лимона или мяты по желанию.
Комментарии (0)