Модный Дом Dior выпустил бесплатную онлайн-версию кулинарной книги 1972 года, где собраны любимые рецепты Кристиана Диора с яркими иллюстрациями Рене Грюо. Один из них предлагаем попробовать на своей кухне.
Десерт “Помпадур”
Ингредиенты:
На 6 порций.
250 г шоколада;
250 г сливочного масла + 30 г масла, чтобы смазать форму для выпекания;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки.
Приготовление:
Растопите шоколад вместе с небольшим количеством воды и дайте ему остыть.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Смешайте растопленный шоколад с сахаром, растопленным сливочным маслом, яйцами и мукой.
Получившуюся смесь поместите в смазанную маслом форму и выпекайте на водяной бане в умеренно разогретой духовке от 40 до 45 минут.
Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, прежде чем доставать из формы.
Десерт подавайте на следующий день, покрыв его кремом.
Книгу с любимыми рецептами Кристиана Диора можно посмотреть здесь.
Комментарии (0)