Отборочный этап эногастрономического конкурса Chefs & Wine 2019 был разминкой перед главной битвой, которая состоится в понедельник 4 марта. Участники представили свои работы членам жюри и коллегам, оценили свои силы, обменялись опытом и напитались творческой кулинарной атмосферой.
На этом этапе конкурсанты готовили закуску под образец вина Cru Lermont Chardonny Fanagoria, олицетворяющим солнечное побережье - "ароматное, в меру кислотное со сластинкой".
Среди разнообразия кулинарных шедевров, члены жюри выбрали лучшее:
Нерода Александр - брейсер из локальных морепродуктов в съедобном мхе и батарге из лобана с чипсой из каштана, под пряно-сливочным соусом в дуэте с эстрагоновым маслом. Подается с панокотой из корня сельдерея и кремом из томленной айвы с курагой в сочетании с яблочным конфитюром декорированными яблочной бумагой в свекольной пудре. Подчеркивает блюдо соус из кураги и морковной эммульсии в дополнении к яблоку сувид в пряном свекольном фреше с карамелизированной морковью.
Романов Артем - провисная ставридка с креветкой конфи с легким шафрановым соусом и воздушным кремом из аввокадо.
Сухарев Артур - пате из индейки с муссом из домашней Рикотты и томленой в пряностях айвы, гелем из вяленой вишни, подается с конфитюром из яблок, цукатами из моркови и соусом из мандаринового уксуса и масла базилика в сопровождении желе из мандарина и базилика.
Козлов Валерий - текстурная закуска, разработанная специально под вино Cru Lermont Chardonny Fanagoria Паштет из подкопченных мидий на рисовом чипсе с икрой сельди и муссом из сыра с плесенью и рукколой.
Денисов Леонид - пеленгас Гравлакс мусс из хрена в сопровождении огуречного сорбета.
Качашвили Тимур - филе черной кефали в мандариново-имбирном маринаде с кремом из хурмы и печеного яблока, виноградом из вина, гранатовой икрой, чипс из виноградного листа и роллом - долма с кубанским рисом, батаргой из черной кефали и свежим огурцом.
Финалистами стали:
Александр Нерода - бренд-шеф проекта «Натюрлих», Геленджик– Победитель гастрономического конкурса «Золотой Половник 2017», Член Правления Гильдии Шеф-поваров Черноморского побережья
Валерий Козлов - шеф-повар проекта «27 причал», Анапа
Артур Сухарев (ЗОЛА Геленджик) – Призер гастрономического конкурса «Золотой Половник 2018».
Тимур Качашвили - шеф-повар проекта «TheBalance», Новороссийск, Лучший шеф-повар Побережья 2018, по версии премии «Что Где Есть, Побережье, 2018», Член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья.
Артем Романов - шеф-повар проекта «Ковчег», Анапа
Леонид Денисов - шеф повар проекта «Lounge», Новороссийск, член Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья.
Желаем всем удачи в финальной битве!
Комментарии (0)