Жизненно-важные рецепты для лета на побережье, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
#1
МАНГОВЫЙ СОРБЕТ
1 манго (замороженный кубиками)
1/2 стакана сиропа шиповника или топинамбура
1/2 стакана кокосового молока
2 спелых персика
Как готовить:
Взбить блендером все ингредиенты, переложить в формочки для мороженого или в подходящую по размеру ёмкость и убрать в морозилку на пару часов.
Украсить дольками манго, мятой, посыпать орехами и кушать скорее.
#2
СЛИВОЧНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
500 мл сливок
5-6 желтков
150 гр сахарной пудры
ванильный сахар или стручок ванили
Как готовить:
Взбить желтки с пудрой. Сливки довести почти до кипения и убавить огонь. Медленно добавить желтки, постоянно помешивая, греть на небольшом огне минут 7.
Разлить по формочкам для мороженого и отправить в морозилку часа на 3.
#3
ШОКОЛАДНЫЙ НАЙС-КРИМ
1 замороженный дольками банан
1 стакан кокосового молока
2 ст.л. ореховой пасты
1/2 свежего банана
3 ст.л. какао 2 ст.л.
1 ст.л. меда для сладости
Как готовить:
Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния крема, перекладываем в форму для заморозки или в формочки для мороженого. Достаем через час и наслаждаемся.
#4
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
500 гр сливок
400 гр клубники
5 желтков
1 стакан сахара
Нагреваем сливки (не кипятим), взбиваем желтки с сахаром. Желтковую смесь, помешивая, добавляем в сливки, греем минут 7. В блендере перемалываем клубнику до пюре и добавляем в сливочную массу, греем пару минут и разливаем по формочкам. Оставляем в морозилке на 4 часа.
#5
ЯГОДНОЕ
2 стакана ягод (черника, голубика, ежевика, малина)
1/2 стакана сахара
1 стакан обычного йогурта
сок половинки лимона
Соединяем в блендере все ингредиенты, перемешиваем до состояния пюре. Переливаем по формочкам для мороженого и отправляем в морозилку на пару часов. Всё готово!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)