Во всех гастрономических столицах мира при отелях работают рестораны, ставшие визитной карточкой города. Москва не исключение. Перед вами около дюжины заведений, куда однозначно стоит заглянуть на ризотто со спаржей, стерлядь в капустных листьях или телятину по-цюрихски
Café Ararat
Ресторан «Кафе Арарат» на первом этаже «Арарат Парк Хаятт Москва» интересен по двум причинам. Во-первых, интерьер с фресками — пейзажами Армении отсылает к одноименному ресторану, который существовал на Неглинной в 1960-е. Во-вторых, это один из немногих ресторанов армянской кухни в Москве. Здесь ее готовят, изящно соединяя вековые традиции с тонким вкусом современности. Жингялов хац; ариса, за которую можно душу продать, и тжвжик, за который ее закладываешь заново; взбитая камнем до состояния суфле кюфта; кебабы и шашлыки — все готовят так, словно ты шах и весь мир дышит и живет только ради твоей услады.
Неглинная ул., 4, 1-й этаж
Buono
Настоящее посольство Италии под шпилем сталинской высотки — иначе об этом ресторане в Radisson Collection Hotel одной фразой и не скажешь. Застекленные террасы по периметру открывают вид на Москву, ради которого многие сюда приходят в первый раз. Завсегдатаи идут на еду, за которую отвечают сразу два итальянца — бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф Андреа Галли. Вместе они устраивают настоящий гастротур по итальянским провинциям, от Марке до Венето, от Сицилии до Валле-д’Аосты. Воскресные бранчи ресторана обожают семьи с детьми.
Кутузовский пр., 2/1, 29-й этаж
IL Ristorante
Ресторан нового отеля Stella di Mosca предлагает оригинальную версию итальянского fine dining в столице России. Шеф Мануэль Пизу протягивает ниточку с кухни знаменитого шефа Мауро Колагреко, с которым он работал, на собственную. В его меню традиции встречаются с бунтарским духом современности. Так классическое вителло тоннато в интерпретации Пизу сочетает в себе ломтики телятины и синеперого тунца, а тальолини подает с соусом из черного чеснока и тартаром из креветок. Роскошный amuse bouche к каждому заказу демонстрирует вектор haute cuisine, выбранный шефом.
Большая Никитская ул., 9
Erti
Щедрые грузинские завтраки, обеды, ужины и застолья длиной в день в Select Hotel Paveletskaya. На завтраки бесплатно и безлимитно подают чай, кофе и вино. Меню Erti выглядит как краткий грузинский кулинарный словарь: тантара — язык, мцвади — шашлык, калмах — речная форель, тевзи — рыба, хашли — отварная телятина, кепе — овощи. Учим и пробуем главные блюда грузинской кухни — от безупречных пуховых пхали и пряного лобио до сациви из индейки, пикантного харчо и хачапури на мангале. С четверга по воскресенье слушают живую музыку, по воскресеньям работает детский клуб. Винный бар ресторана потеснил ресепшен отеля и занимает просторное лобби: шкафы вмещают едва ли не самую обширную карту вин Грузии в Москве.
Стремянный пер., 11, 1-й этаж
Sartoria Lamberti
Ресторан Уиллиама Ламберти остроумно обыгрывает традицию открытия в лобби больших отелей бутиков и портновских ателье высшего класса. Утром в гастрономическом ателье завтракают постояльцы The Carlton, днем и вечером собираются не чуждые моде и стилю сошиалите. В витринах с завидной для несуществующего московского музея моды выставляют кутюрные наряды дизайнеров одежды, на столах дефилирует современная итальянская классика — от карпаччо из томатов до равилоне с тартаром из креветки. Отдельное удовольствие — изучать детали интерьера: приборы с игольным ушком на ручке, прижимающие салфетки крошечные утюжки, похожие на манжеты сорочек светильники. И не забудьте попросить платок-паше с вашими инициалами: их вышивают в подарок.
Тверская ул., 3, 1-й этаж
Shagal
Интерьер в палитре любимых красок знаменитого художника, фирменные коктейли в честь его картин и еда как часть мира искусства — кто бы мог подумать, что Марк Шагал вдохновит отель Mövenpick Moscow Taganskaya на ресторан в лучших традициях авангарда. Помимо авторских блюд, в меню значатся также фирменные блюда отелей сети по всему миру: тартар из говяжьих стейков, рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри, телятина по-цюрихски и морковный торт.
Ул. Земляной Вал, 70, 1-й этаж
Savva
Названный в честь предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова ресторан в отеле «Метрополь» напротив Большого театра собрал обширную коллекцию наград и премий. Шеф-повар Андрей Шмаков — один из самых известных в России. В парадном историческом интерьере он представляет понятную кухню с узнаваемыми вкусами. Ростбиф россини и запеченная в капусте стерлядь — эти блюда советует пробовать шеф, борщ с уткой и вишней, котлету из щуки и судака — мы. Торжественный ужин, обед с партнерами, гастрономическое знакомство с Москвой — это сюда.
Театральный пр-д, 2, 1-й этаж
O2 Restaurant
Ресторан на крыше отеля The Carlton, Moscow с панорамным видом на Красную площадь, Кремль и центр Москвы. Настоящий релаксспот летом: бескрайнее голубое небо и атмосфера города в сочетании с цветущим садом, великолепными видами, новыми блюдами и арткоктейлями под расслабляющие ритмы диджей-сета. Шеф Владимир Щепилов предлагает свежие вариации средиземноморской традиции: салат с кальмаром, томатами и грейпфрутом, томатный суп с морепродуктами, ризотто со спаржей и тартаром из морского гребешка.
Тверская ул., 3, 12-й этаж
MEGUmi
Японский fine dining в LOTTE HOTEL MOSCOW впечатляет дорогим интерьером, тонущим в полумраке. В отделке использованы ткани для кимоно, а центр главного зала украшает копия храмового колокола из города Нара. Шеф-повара из Японии работают в суши-баре с открытой кухней, распоряжаясь аутентичными продуктами — от морепродуктов до говядины вагю. Обширную винную карту дополняет отдельное меню с различными видами саке. Отдельные приватные комнаты гарантируют гостям полное уединение.
Новинский бул., 8, стр. 2, этаж В1
Yura
Редкий случай, когда ресторан при отеле воспринимается как городской. Пятизвездочный дизайн-отель StandART — победитель международной премии World Luxury Awards в номинации Global Winner. Ресторан ему под стать: элегантный, подтянутый, светлый, с видом на Пушкинскую площадь. Снобы назначают здесь встречи, чтобы пустить пыль в глаза провинциалам, знатоки — чтобы в обстановке тихой роскоши насладиться простой едой в европейском стиле без вычурности.
Страстной бул., 2, 2-й этаж
Sumosan
Именно Sumosan в гостинице «Славянской» в 1997 году дал старт японской экспансии в Москве. У места неубиваемая репутация. Ей не вредит даже отсутствие стены между рестораном и гостиничным лобби: проходящие запросто могут заглянуть к вам в тарелку. Главный аттракцион — зал с четырьмя теппанами, специальными стальными грилями. На них повара готовят горячие блюда прямо перед гостями, выглядит покруче любого шоу барабанщиков. А еще тут нельзя не уделить внимания сашими и суши — рыба всегда отменная.
Площадь Европы, 2, 1-й этаж
Комментарии (0)