• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Что Где Есть

Атмосферные московские рюмочные

«Дубовый Негрони» или «Лесной орех»,​ ​​​​​​«Свекольную» или «Клюквенную перцовку»? А, может, лучше сразу «Борщ»? Под сочную плескавицу, хрустящие чебуреки или конфету «Мечта» - в Москве найдется, где интересно выпить и закусить.

пресс-служба ресторана

«Широкую на широкую»

Если вам не удалось найти местечко в «Свободе», не стоит расстраиваться: поверните во двор и зайдите в «Широкую». Цены на водочные настойки начинаются от 150 рублей, и вам точно нужно выпить «Борщ», сливочную «Лесной Орех» и хотя бы одну из серии «Москва-Петушки». Всё это становится в разы вкуснее с сербской кухней – например, с сочной плескавицей с большой порцией картошки фри. 

Кривоколенный пер., 10, стр. 5

пресс-служба ресторана

«Коллеги»

Эта совсем молодая рюмочная уже успела обзавестись многочисленными поклонниками и заслужить признание коллег. Работают до 5 утра, наливают честные высокоградусные настойки, и каждую среду вечером устраивают знаменитый «магаданский стол» с северной рыбой, домашними соленьями, горячими бутербродами и пирогами. Условия для посетителей простые: сначала пьешь, потом закусываешь.

Селиверстов пер., 2/24

пресс-служба ресторана

«Свобода»

В эту рюмочную на Чистых Прудах без брони вы попадете только при большой удаче или по великому блату. Заведение по-настоящему легендарное и насчитывает порядка пятидесяти видов уникальных вкусов настоек, от классического шота «Щавель» до абсолютно коктейльного «Дубового Негрони». Шеф-повар Хасан хорошо понимает, что такое закусочная кухня. Обязательно попробуйте гигантские сырные палочки с брусничным соусом или сэндвич-стейк в хрустящей чиабатте.

Кривоколенный пер., 14, стр. 1

пресс-служба ресторана

«Рюмочная Мечты»

За годы работы в чем только эту рюмочную ни упрекали: мол, и бармены смотрят на посетителей свысока, и фейс-контроль тут неуместен. Но нескончаемые толпы фанатов и удачная концепция фудпейринга, говорят об обратном. К настойкам подают закуску в виде классической конфеты «Мечта», шоколадной медали, сахарной ваты или... горстки жареных насекомых. Как говорится, на любой вкус и кошелёк.

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

пресс-служба ресторана

«Алеша и Графин»

Район Новослободской уже давно стал своеобразным алкокластером столицы, но за настойками следует отправляться сюда. В «Алеше» всегда шумно, пьяно и по-домашнему вкусно. В обязательном порядке стоит брать «Клюквенную перцовку» на водке и более легкое «Малиновое вино» на вермуте. А гвоздем программы станут чебуреки: тонкое эластичное тесто, щедрая порция начинки и ароматный вытекающий бульон.

Ул. Новослободская, 26, стр. 1

пресс-служба ресторана

Алкобуфет «Шашлычная»

Создав свои шашлычные и пельменные, авторы показали столице, что такое городская рюмочная. В ностальгическом советском интерьере с винтажной посудой и ковром на стене царит атмосфера теплого семейного застолья. Хрустальные вазы с оливье, шашлык с дымком на алюминиевом подносе и запотевшие лафитники с «Хреновухой» или «Свекольной».

Ул. Сретенка, 36

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: