Статус барной столицы России прочно закрепился за Петербургом, но в Москве тоже есть свои «звезды», — уверен главный редактор телеграм каналов НеРестораны и Resti Феликс Воронин. Мы попросили его составить маршрут для безупречного бар-хоппинга.
Insider
В первый же год своей работы этот бар занял 13 место в почётном рейтинге The World’s 50 Best Bars. Концепция «логичного завтра» с уникальной zero waste лабораторией дистиллятов сразу покорила и работников индустрии, и уважаемых критиков. А строгие требования к дресс-коду возвели заведение в ранг fine dining. Что пить? Начните с легендарной тележки и выбора бокала Baccarat.
Ул. Сретенка, 22/1, стр.1
Butler The Japanese Bar
Юта Инагаки нашел идеальный баланс между строгим японским менталитетом, аутен-тичной питейной идзакая и стильным интерьером из бурого кирпича и лакированного красного дерева. Обязательно обратите внимание на местный рамен и жареные сардины. А бармену скажите только одну фразу: “Оmakase” («полагаюсь на вас») и наслаждайтесь.
Селивёрстов пер., 2/24
Ginstitute
Детище Владимира Колганова и его команды — идеальный пример моно-алкогольного бара. Все коктейли в этом институте джина готовятся лишь на двух прекрасных напитках — Pink Gintl и Dry Gintl — первом и единственном бренде премиального российского джина. Атмосфера старинных соляных подвалов, флора Горного Алтая, авторская кухня и фирменные коктейли на джине.
Ул. Солянка, 1/2, стр. 1
The Bix
Удивительно популярный спикизибар для завсегдатаев района Патриарших прудов с живым джазом, откровенными бурлеск-шоу, сигарной комнатой и коктейлями начала 1920-х. Пить здесь нужно классику по типу Dry Martini и Bernice, а закусывать всю эту красоту только попкорном с трюфельным маслом и мак энд чизом.
Большой Козихинский пер., 9/12
Silencio
Команда бара взяла смелый курс на пропаганду культуры абсента и добилась немалых успехов. Теперь мы не поджигаем зеленый эликсир, а пьем его в двух классических подачах — французской и чешской. Много интересного ожидает и в меню парфюмированных коктейлей, и в самой большой коллекции джина.
Ул. Солянка, 1/2, стр.1
Delicatessen
Место обязательное для посещения. И дело не только в многочисленных регалиях (Michelin и The World’s 50 Best Bars), а в восхитительном симбиозе миксологии и гастрономии. В Delicatessen нужно идти за лучшей в городе классикой, удивительными неочевидными твистами и просто чтобы вкусно поесть. Рекомендую тартар, жареный утюгом, и тарелку местных пикулей. Пейте что душе угодно, а мой любимчик — Twin Peaks с обугленной спичкой.
Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
Комментарии (0)