• Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Что Где Есть

34 столичных ресторана с авторской кухней

Знаменитые харизматичные шефы, дофаминовое меню, атмосфера светских салонов, — поход в такие заведения — всегда событие, оставляющее приятное послевкусие. И неважно, что у вас в тарелке — морской еж с питахайей, агавой и алоэ или стейк из оленя двухнедельной выдержки, — удовольствие гарантировано

Пресс-служба ресторана

«Кафе Пушкинъ»

Ресторан, которому в июне исполняется четверть века и куда до сих пор с удовольствием ходят и приезжие, и москвичи. Потому что имя — это судьба. Каждый, кто позднее открывал ресторан русской кухни, имел в виду амбицию «побить» «Пушкинъ», но никому это не удалось. Видимо, потому, что авторы ресторана не хотели совершить никакой гастрономической революции, их целью было сделать так, чтобы попадающие внутрь сказки под названием «Кафе Пушкинъ» верили в то, что все это — по-настоящему и было всегда. И особняк на бульваре, и «аптека» с «библиотекой», и судари с сударынями, и борщи-пирожки с пельменями в исполнении шефа Андрея Махова. Цель очевидно достигнута. Как? Вера в волшебство не требует объяснений.

Тверской бул., 26а

Шеф-повар Джэки Ву
Пресс-служба ресторана

Шеф-повар Джэки Ву

Mume

«Самый высокий ресторан современной китайской кухни в Европе», роскошный дизайн в модном сингапурском стиле, приправленный антиквариатом, мишленовский гонконгский шеф на блестящей ониксовой кухне, приличествующий 90-му этажу вид и всему этому положенный чек — лакшери как оно есть. Шеф Джэки Ву демонстрирует свой взгляд на восточную кухню, и ради первого знакомства нужно брать специальный сет из восьми курсов. Другой серьезный повод посетить Mume — местная утка по-пекински, которую тут сервируют в три курса: сначала тосты с жареной утиной кожей и манго, потом собственно пекинская утка целиком с гарнирами и, наконец, хрустящие листья салата с утиным фаршем, обжаренным в воке.

Пресненская наб., 12, башня «Федерация», восточный вход, 90-й этаж

Пресс-служба ресторана

«Белуга»

Fine dining с видом на кремлевские звезды и собственной звездой московского Michelin. Открывалась «Белуга» в концепции «ресторан русских деликатесов», о чем напоминает хулиганский «Завтрак бурлака» за 72 тысячи рублей, состоящий из килограмма черной икры, литра водки и разнообразных закусок. Сейчас кухню ресторана возглавляет известный питерский шеф-неформал Евгений Викентьев, благодаря которому «Белуга» отлично балансирует между ироничной прямотой «русских деликатесов под водку» и авторской тонкостью. Например, в стильном сете «Новеллы актуального искусства» — окрошка с морским ежом и сахалинским гребешком, шоколадный ганаш с вяленой стружкой тунца и даже шаверма с осетровой икрой в лаваше из кальмаровой бумаги.

Моховая ул., 15/1, стр. 1

Пресс-служба ресторана

Grand Cru

Меню, как и винная карта, — сосредоточение роскоши и тот самый случай, когда уместны понятия «фуа-гра», «фрикасе», «велюте», «эспума», «эмульсия» и прочие «вуали», которыми, как никто другой, умеет тонко жонглировать шеф — француз Давид Эммерле. Самый быстрый и эффектный способ понять, что тут к чему: маленький сет Pépite (что в переводе с французского значит «самородок»), представляющий собой трилогию «артишок и гребешок» из хрустящего тартара из артишока и сахалинского гребешка с черной икрой, мильфея из артишока и гребешка с соусом из сока сельдерея и равиоло с гребешком, пюре из артишока, эмульсией  из черемши и боттаргой. Среди рекомендованных к трилогии вин — ни много ни мало именное лангедокское кюве шефа: David Hemmerlé Cuvée du Chef, Chardonnay/Sauvignon blanc.

Малая Бронная ул., 22, стр. 2

Пресс-служба ресторана

Maya

Неписаной красоты ресторан, вдохновленный первобытной культурой, с интерьером в стиле пещеры, сотворенным дизайнером Натальей Белоноговой. Фокус меню от хозяина кухни — шефа Тома Халпина — открытый огонь, древесный уголь и копчение, то есть как бы архаичные техники, которыми пользовались наши предки. Абсолютный must — восьмичасовой молочный ягненок с картофелем и чимичурри.

Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6

Пресс-служба ресторана

White Rabbit

Флагман одноименной ресторанной «семьи» Бориса Зарькова, самый титулованный из российских ресторанов в мире. Но почивать на лаврах главный шеф WRF Владимир Мухин не привык и потому каждый сезон не устает придумывать для меню «Кролика» что-то новое. Впрочем, великие хиты вроде коколардо на бородинском хлебе, борща с жареными карасями или пломбира из лосиного молока всегда на своих местах.

Смоленская пл., 3, 16-й этаж

пресс-служба ресторана

Oltremare

Светский fine dining от Lucky Group со скатертями, официантами в белых перчатках, шефом — итальянским красавцем и такой же едой. Для полноты картины не хватает только морского побережья за окном. Шеф Эмануэле Поллини готовит почти канонический московский итальянский набор блюд, сочетая продукты и свои поварские ходы с немосковской элегантностью. И с неожиданными гастродеталями вроде тапиоки с мортаделлой, сыром скаморца и черным трюфелем, карпаччо из дикого сибаса с боттаргой и лаймом или классического тартара из говядины, но с соусом фондю из горгонзолы.

Саввинская наб., 13

Пресс-служба ресторана

Biwon

Камерный ресторан, название которого отсылает к «таинственному» саду, созданному в 1463 году королем Седжоном во дворце Чхандоккун в Сеуле. За меню отвечает шеф Мидо Мустафа, имеющий опыт работы в Москве, Италии, Гонконге, Южной Корее. Именно корейскую кухню стоило бы считать «специальным случаем» для выбора этого ресторана, хотя в меню виднее общеазиатские хиты. Тут все как положено: от суши и сашими (must eat — трубач с халапеньо и сибас с боттаргой) и татаки вагю (исключительно с этой говядиной имеют дело в Biwon) до омара с соусом из сычуаньского перца и рибая вагю. Но корейские образцы любопытней — к примеру, роллы кимбапы с крабом, говяжий тартар по-корейски и, конечно, классические супы юккеджан и кимчи тиге.

Погодинская ул., 2

Пресс-служба ресторана

«Гвидон»

Ресторан русско-французской кухни от шефа Анатолия Казакова, на деле — театрализованное представление в невероятных сказочных декорациях. Как и положено «Сказке о царе Салтане», которую можно послушать в уборной, пировать в «Гвидоне» предлагается в первую очередь морскими гадами а-ля натюрель. Учитывая 120 позиций шампанского в карте, на этом пейринге можно и остановиться. Но в меню есть еще чему подивиться — от севиче из дикого сибаса с мушмулой, оладий из цукини с икрой хариуса, зеленью и соусом шантильи и кокота из сморчков с крабом до корюшки, фаршированной фуа-гра, черемшой и икрой сига, ухи из трески и копченого балтийского угря и пончиков «Вздохи монашки» с осетровой икрой (на десерт).

Большая Никитская ул., 5

Пресс-служба ресторана

Jun

Суши-бар на особый случай: в основе гастрономической концепции — вариация на тему омакасе от шеф-повара Артемия Лопатина. Помимо сета, для которого шеф выбирает закуски и суши на свое усмотрение, есть и небольшое меню а-ля карт с фантазийными японскими закусочками отсумами, татаки и сашими, а еще — вдумчивый выбор саке и коктейльная карта, которая может служить отдельным поводом для визита.

Большая Никитская ул., 24/1

Пресс-служба ресторана

IKRA

«Шефс-тейбл в пятой степени»: в основе меню московской «Икры» — авторские сеты от пяти ведущих шеф-поваров группы White Rabbit Family, которые они собственноручно сервируют публике (16 гостей за сеанс. В афише текущего сезона — бенефис Владимира Мухина с сетом «Вся жизнь — икра», где сюжет закручен вокруг икры и игры в то, что на нее похоже; гастростендап Алексея Когая «Страна восходящего солнца» про важные японские понятия и вкусы; исторический экскурс в продуктовые реалии и легенды России XVI–XIX веков «Свой среди чужих» от Анатолия Казакова и его же новый сет-фантазия «Шелковый путь» о том, какой была бы русская кухня, если бы Петр Первый отправился не на запад, а на восток; две художественные композиции Ильи Кокотовского «Окно в Европу» и «Москва и москвичи», обращенные к гастрономическим и культурным связям XVIII–XIX веков, и новая пьеса о сезонных продуктах Ликариона Солнцева «Унесенные в лето». Самый жир — конечно, спектакль Dream Team, когда на площадке все пятеро, каждый — с хитами из своих сетов и со своими фирменными прибаутками.

Большая Никитская ул., 5

Пресс-служба ресторана

Modus

Трехэтажный ресторанный комплекс на Плющихе — на любой случай жизни, включая светскую, славен в первую очередь выдающимся лабиринтом залов и тремя живописными верандами с видами на старую и новую Москву. Главное оружие московского «Модуса» — это его шеф, один из лучших поваров страны, Андрей Жданов, и его бар-менеджер Денис Миллионов. Оба всегда дадут новый повод для удивления, но есть и классика, которая неизменно хороша: несладкие эклеры с крабом, глазированные тайским соусом, ризотто с шафраном, морским гребешком и икрой из бальзамика или томленый язык с фуа-гра и трюфелем. От Дениса: манговый негрони, «Космо фэшн» или фирменный микс «Спи, жена» на игристом и мандариновой водке.

1-й пер. Тружеников, 6

Пресс-служба ресторана

Cantinetta Antinori

Совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и важного старинного итальянского винного дома Antinori, открытый в 2004 году недалеко от МИДа. Или от итальянского посольства — это с какой стороны смотреть. Основа Cantinetta Antinori — традиционные ценности: классическая кухня, которая, несмотря ни на что, помнит о солнце Тосканы, и история винного дома, которому 700 (!) лет, неизменный «домашний» антураж, придуманный 20 лет назад Альбиной Назимовой, и крепкая рука шефа Мауро Панебьянко, который всегда рядом. Как и его домашняя длинная паста «Пичи» с жареными белыми грибами и крошками тосканского хлеба, филе палтуса по-ливорнски или фаршированная перепелка с пекорино и черным трюфелем на картофельном карпаччо.

Денежный пер., 20

Пресс-служба ресторана

Butler

Итальянская кухня в прелестном двухэтажном особняке на Патриарших, от шеф-повара Джузеппе Дави, который ловко балансирует между традициями и новациями. Обязательно пробовать в постоянном меню — тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом «Кровавая Мэри», равиоли с рикоттой и черным трюфелем, спагетти с боттаргой из икры кефали или перепелку, обжаренную в соусе на основе бальзамического уксуса из Модены. Кроме основного меню, Джузеппе каждый сезон готовит новый дегустационный сет — текущим летом шеф удивляет не только вкусами, но и форматом, предлагая начинать с «конца», то есть с закусок, которые маскируются под десерты, и это еще не все сюрпризы. Плюс, конечно, безупречная атмосфера места, про которую не стыдно воскликнуть что-нибудь вроде «Ах, дольче вита!».

Трехпрудный пер., 15

Пресс-служба ресторана

«Турандот»

Грандиозный паназиатский ресторан-дворец в стиле «шинуазри», для которого, как говорят, ресторатор Андрей Деллос специально основал мастерские, где сотни художников, скульпторов и ремесленников создавали лепнину, паркет, декоративные росписи, светильники, резную мебель, фарфор и прочие детали. Никто больше так рестораны не делал, не делает и не сделает никогда. Одно это — серьезный повод, чтобы побывать в «Турандот». Есть и другие. Например, крепкая паназиатская кухня со всеми положенными ей хитами, включая те самые креветки-васаби (их готовят по всей в Москве, но в «Турандот» знают эталонный рецепт). Или постоянная афиша культурных мероприятий — от лекций про хорошие манеры до реальных оперных или балетных спектаклей — в более чем подходящих интерьерах и со специальным гастросопровождением от бессменного шефа ресторана Дмитрия Еремеева.

Тверской бул., 26

пресс-служба ресторана

Onest

Средиземноморский fine dining на втором этаже тусовочного «Аиста» от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго — всеми любимого московского итальянца, который в России так давно, что никто не удивляется, когда шеф в дегустационных сетах предлагает свой вариант борща, картошку со сметаной или котлеты из гречки. Новый сет, представленный Мирко этой весной, и вовсе называется «Русская сказка», состоит из шести глав и 11 блюд, повествующих о традиционных русских вкусах «с итальянским акцентом». В деле бородинский хлеб и фенхель, пирожки а-ля фокачча с капустой и гриссини-баранки, «шуба» из мандаринов с облепихой и устрица, сосиски с пюре и гребешки с трюфелем, кисель из грибов и соуса «Строганов» и так далее.

Малая Бронная ул., 8, стр. 1

пресс-служба ресторана

Selfie

Модный ресторан современной русской кухни, со временем превратившийся в универсальное место, куда можно и девушку, и дедушку пригласить, и деловой обед провести, и романтический ужин. Тонкий и вкусовой, обращенный к легким текстурам и воздушным соусам, деликатный стиль еды шеф-повара Анатолия Казакова очень ловко обрамляет любой светский повод. Самостоятельный же гастрономический случай — специальный сет Selfie Signature, где участвуют знаменитый сахалинский гребешок с водорослями и земляникой, колдуны с боровиками и десерт из ряженки со щавелем и тархуном, хорошодемонстрирующий стиль Selfie.

Новинский бул., 31

пресс-служба ресторана

«Сахалин»

Панорамный с роскошным видом, просторный и светлый, светский и вкусный и, естественно, дорогой рыбный ресторан WRF, которому тоже досталась звезда от московского Michelin — то самое место для особого случая, в который нужно специально собираться и красиво заходить. Меню в стиле Mediterrаnian сочетает в себе средиземноморское и паназиатское, кроме прочего, закрывая примерно любую гастрономическую потребность, как и положено праздничному столу: хочешь — суши ешь, хочешь — ризотто, а хочешь — и вовсе — борщ по-сахалински (с кимчи).

Смоленская ул., 8, отель «Азимут», 22–23-й этаж

пресс-служба ресторана

Lila Restaurant

Ресторан Lila на верхнем этаже одноименного особняка изначально должен был быть рестораном высокой французской кухни. Для столь торжественной цели дизайнеры создали пространство, вдохновленное эпохой Возрождения, с игрой принтов и текстур, орнаментов и полотен. Но сейчас тут готовят итальянскую еду, которую француз Режис Тригель придумал согласно неубиваемой московской моде, но так, как это и должен был сделать француз, — не без гастрономической фиги в кармане в хорошем смысле этого слова.

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1, 2-й этаж

пресс-служба ресторана

Mr. Lee

Премиальный Китай от Аркадия Новикова и шефа Ли Чжана, несмотря на прокитайский экстерьер, который завлекает публику прямо с улицы, — про паназию вообще, в меню есть даже большой лист суши. Но самое яркое в нем, включая команду поваров на открытой кухне, — именно китайское. Недаром тут иногда случаются такие «акции», как зимний «спешиал» «Кухни регионов Китая» — меню из семи блюд из разных концов Поднебесной, за каждое из которых, согласно своим «домашним» рецептам, отвечает один из семи поваров команды шефа. Рекомендации от мастера — корень лотоса и салат с медузой, карп в кисло-сладком соусе, разнообразные вариации закусок с пекинской уткой, трепанг с овощами в соусе ХО, великий китайский десерт «жареное молоко» и десертные же димсамы.

Поварская ул., 52/55, стр. 3

пресс-служба ресторана

«Айна»

Как говорят авторы ресторана, названием и символом ему послужила древняя руна, означающая «возглас знания», а с татарского языка «айна» переводится как «зеркало». Как в зеркале отражается и кухня, в основе концепции которой — «исследование гастрономических и культурных особенностей народов современной России (от Камчатки до Кавказа), многообразие традиций, способов приготовления еды и ритуалов». Где руны, там и символы, каковыми наполнены и выдающейся таинственности интерьер, и меню с фокусом на гриль и печь, томление, ферментацию и прочие кулинарные ритуалы, по совпадению наиболее актуальные в московской гастрономической вселенной прямо здесь и сейчас.

Ул. Остоженка, 14/2

пресс-служба ресторана

«Узбекистан»

Ресторан «Узбекистан» открылся в 1951 году, причем строили его лучшие мастера из Ташкента и Самарканда, так что и интерьеры, и кухня были аутентичными. И редкими — за чебуреками и пловом сюда ехали со всей Москвы, а за пахлавой в кулинарию стояли очереди. К концу 1970-х попасть сюда без блата (или взятки швейцару) было сложно, но к началу 1990-х ресторан пришел в упадок, из которого его вытащил Аркадий Новиков, открыв заново в 1997-м на месте одного два ресторана: собственно «Узбекистан» с резным восточным декором и «Белое солнце пустыни» — по мотивам одноименного фильма. Помимо узбекских блюд, здесь готовят и арабские, и закавказские, и даже паназиатские, но славу лучшего плова в Москве «Узбекистан» держит и сегодня.

Неглинная ул., 29, стр. 5

Шеф-повар Павел Поцелуев
пресс-служба ресторана

Шеф-повар Павел Поцелуев

«Жажда крови»

В Москве немало мясных ресторанов, но «Жажда крови» стоит особняком. Главный идеолог этого места — шеф и мясник Павел Поцелуев — создал вокруг скромного по виду места не только культ (слоган места — «Мясо как искусство», и это не формула речи), но и настоящее комьюнити, за четыре с небольшим года приучив город к тому, что здесь в смысле мяса происходит самое важное. Технически — важное происходит в камерах вызревания, претерпевая сложные процессы, а результат — на тарелке, где обычный кусок говядины оказывается отдельным, доселе невиданным гастрономическим опытом. Кроме классических стейков из говядины «авторского» сухого вызревания, в меню стоит обратить внимание на шесть разных (!) тартаров, а еще на филе оленя с грибами и стейк из оленины, которую выдерживают в камере сухого созревания 10–14 дней.

Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады», 1-й этаж)

пресс-служба ресторана

«Матрешка»

Шеф «Матрешки» Влад Пискунов — автор концептуального рецептурного труда «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Но ему хватает иронии не устраивать из своего меню музейзаповедник, напротив, феномен этого ресторана состоит в очень жизненной интерпретации исторического наследия и исторической же правды. Праздник здесь можно устраивать каждый день — например, с помощью гениальных «Валаамских щей» из капусты и белых грибов, жюльена с крабом, шестислойной рыбной кулебяки или наполеона с земляничным вареньем. Для особых дней — специальные тематические сеты и невероятные ужины-лекции от шефа, посвященные тому или иному русскому гастрономическому или культурному явлению, которое он раскрывает через специально придуманные по случаю блюда.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

пресс-служба ресторана

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Живописный, ироничный и суперуспешный ресторан русской кухни, кажется, изучен москвичами и гостями столицы вдоль и поперек и не должен вызывать ажиотаж. Но вот наступает вторая половина декабря — и... начинается массовый квест под названием «попасть в „Живаго“». Вопрос, почему именно в «Живаго» нужно выгуливать родных и близких в предновогоднем угаре, — примерно как вопрос о том, почему непременно перед Новым годом нужно попасть на «Щелкунчик» в Большой. Не иначе как специальный московский ритуал, приносящий удачу. Еще ритуалы к удаче из меню «Живаго» — каспийский залом и сельдь в пальто, караси, жаренные в сметане, щучья икра по-казачьи с рогаликом, рассольник по-ленинградски и осетрина по-московски. Под водку, разумеется.

Моховая ул., 15/1, гостиница «Националь», 1-й этаж

пресс-служба ресторана

«Обломов»

Тот «Обломов», что был открыт в начале 2000-х группой «Ресторанный синдикат», а не тот, что делал Антон Табаков на Пресне. Особняк в Замоскворечье, стилизованная обстановка старой дворянской усадьбы, поющий попугай (не Флобер и даже не Штольц, а Рома), классический список русских и советских блюд вроде оливье («Обломов» — с уткой, «Люсьен» — с раковыми шейками), жюльенов, стерляжьей ухи из печи и разнообразных котлет, включая котлеты из медвежатины. Плюс взрослый сервис, публика и прелестная зеленая веранда во дворе — ностальгия в своем лучшем виде.

1-й Монетчиковский пер., 5, стр. 1

Бренд-шеф Илья Благовещенский
пресс-служба ресторана

Бренд-шеф Илья Благовещенский

Sapiens

Концепция ресторана предполагает почти все вкусы человечества в одном меню. Шеф Илья Благовещенский выбирает самые ходовые городские гастрономические «любови» — от шаурмы до суши — и приправляет их авторскими деталями. Если татаки из тунца, то с хумусом, если пельмени, то с судаком, кинзой и соусом том ям, если телячьи щечки, то в яблочном демигласе и с пшенной кашей. Особым случаем можно считать и эпическое меню завтраков (действует до 16:00), где есть все обязательные хиты утреннего жанра, но невозможно пройти мимо драника из капусты с угрем, унаги майо и стружкой тунца и синнабона с соленой карамелью, пеканом и горячим молоком.

Ул. Льва Толстого, 16

пресс-служба ресторана

Bagebi

Ресторан грузинской кухни в исторических зданиях между Галереей искусств Зураба Церетели и Российской академией художеств на Пречистенке от ресторатора Андрея Телеша и художника и внука художника Василия Церетели. И такое многосложное пространство, что можно даже не есть, хотя у шефа Никиты Верченко есть свой взгляд на национальную кухню, а гулять и рассматривать. В ресторане четыре зала, у каждого из которых своя история с оформлением, где найдутся и редкие живопись и графика из семейной коллекции, и настоящие фрески на стенах, и сумасшедший совершенно витраж в большом крытом двухэтажном дворе, он же сказочной красоты «Зимний сад», где хочется потеряться.

Ул. Пречистенка, 19/11, стр. 2

пресс-служба ресторана

Historia

Ресторан-фантазия шефа и ресторатора Уиллиама Ламберти — это выдумка на тему... на любую тему, какую ни возьмите. Концепция кухни, например, устроена вокруг предположения о том, что собственно составляет основу мирового гастрономического микса и почему он такой. При таком подходе в меню может оказаться все что угодно, а если вы приземлите фантазию, то найдете и итальянское, и ближневосточное, и азиатское. И настоящее, и выдуманное — в загадочно красивой пещере «Истории» дело не только и не столько в еде, сколько в участии в этой самой истории всеми доступными способами. Исходя из этого — и вся коммуникация с пространством ресторана и теми, кто вас в нем ожидает.

Большая Никитская ул., 58

пресс-служба ресторана

Jacqueline

Очередная попытка Франции в Москве, на сей раз — в духе Парижа 1960-х с «буржуазной кухней». Париж — не Париж, а в Jacqueline стильно, белый рояль звучит прекрасно и кухня тоже вполне буржуазная. И вполне французская: шеф Артем Витвицки не забыл даже про не вполне очевидные питивье с фуа-гра, рататуй, утку-конфи или тюрбо со спаржей. И, как положено 1960-м, Jacqueline не только ресторан, но и бар, где Нателла Кохраидзе выдумывает подходящие по смыслу миксы с учетом всех современных возможностей.

Ул. Арбат, 1

пресс-служба ресторана

Olluco

Вечерний, ни на один другой в Москве не похожий ресторан c авторской кухней от команды знаменитого перуанского шефа Вирхилио Мартинеса. Поисками общего между разными странами через сходство продуктов заведует шеф-повар Никанор Виейра. Гастрономическое повествование Olluco происходит «главами», в каждой из которых — свой дегустационный сет. «Ботаникум» — рассказ о разнообразных ландшафтах, например, «Засушливое побережье» шеф описывает с помощью морского ежа, питахайи, агавы, киви и алоэ, «Влажный лес» рисует уткой, грибами, березовым соком и хвоей, а «Высокие джунгли» — тамарилло, купуасу и облепихой. В меню а-ля карт можно попробовать собрать свой сет. Скажем, такой: гребешок, ежовая карамель и ахи рокото, крудо из телятины, черимойя, гуакатай и лангустины, кукурузный крем и соус чупе. Отдельный экспириенс — бар, где нужно погрузиться в «Озера Анд», «Тихие воды» или «Джунгли» с помощью умных и вкусных алкомиксов.

Даев пер., 19

пресс-служба ресторана

Due Forni

Итальянский ресторан с классическим меню, где, впрочем, отыщется некоторое количество авторских находок. Курирует кухню ресторана мишленовский шеф Винченцо Гуарино, на месте — хорошо известный Москве Бруно Марино, вместе — выходит тот самый идеальный московский итальянский вкус, какого в Италии еще поискать. Отдельный must visit — десертная карта, за которую отвечает итальянский кондитер Кармине Ди Донна — лучший шеф-кондитер Италии по версии гида GAMBERO ROSSO.

Большой Саввинский пер. 11, стр. 1

пресс-служба ресторана

Ivanka

Премиальное средиземноморское «ничегонеделание» как будто бы на яхте. На самом деле на 4-м этаже галереи Neva Towers в Сити с панорамным видом не на морские просторы, а на Сити же. Но выдающейся красоты интерьер от студии Archpoint Валерия Лизунова и весьма достоверная средиземноморская еда от шефа Ивана Негутарова с упором на свежую рыбу и морепродукты делает Ivanka и правда каким-то островом безмятежности. Для полного впечатления непременно присмотритесь к хитросплетенным, но легким в ощущениях десертам-намекам от затейницы Наиры Соседовой.

1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 1, торговая галерея Neva Towers, 4-й этаж

пресс-служба ресторана

Ruski

Большой парадный и нарядный ресторан русской кухни на 85-м этаже башни «Око», откуда открывается совершенно грандиозный вид на Москву и окрестности. Гастрономическая фишка места — разнообразные блюда от шефа Александра Волкова-Медведева, приготовленные в настоящей 9-тонной русской печи. Еще вполне самостоятельный повод — оригинальные коктейли от барной команды Петра Сороковова, в том числе и на русскую тему, и настоящий водочный ice-bar.

1-й Красногвардейский пр., д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня «Око», 84-й этаж

Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: