Абсолютный фаворит летних вечеринок и уютных посиделок на открытых верандах побережья - коктейль Апероль Шприц. Фотогеничный оттенок, освежающий вкус сделали его любимчиком относительно недавно, хотя история измеряется сотней лет, а харизматичные итальянцы ведут спор с австрийцами за право называться исторической родиной напитка.
Фото: qulady.ru
Знаменитый коктейль назван в честь биттера Aperol, который в 1919 году впервые произвели в итальянской Падуе. Травяная горчинка гармонично дополнила вино с тоником (популярный в начале 20-го века коктейль "спритц"). В результате этого сочетания и появился Апероль Шприц, свежесть и приятная терпкость которого запала в сердце многочисленным любителям коктейлей по всему миру.
Как готовить Апероль Шприц:
Смешать в охлажденном бокале:
40 мл биттера Aperol
60 мл Просекко (можно заменить другим игристым сухим вином)
Комментарии (0)