На волне успеха демократичных заведений на месте помпезного Tiffany’s cafe открылся дружелюбный бар с танцами, завтраками и караоке. Продюсер Аркадий Волк протестировал меню и решил провести здесь вечеринку.
Место раззолоченной стойки у входа в бар заняла огромная фигура бегемота. Новый интерьер приглажен под брутальный гламур, но он теплый и душевный. Замечательная особенность – сочетание люксовой основы и посткризисной демократизации. Все стало более живым. В «Бегемоте» три зоны: бар, зал-«библиотека» и караоке. В первом – огромные витринные окна, мечта любого ресторатора.
В «библиотеке» лучше находиться поздно вечером и в ночное время, мне не нравится обедать, когда мало света. Оплывшие свечи на камине располагают к чтению, благо книги настоящие и среди них есть издание «Химия и жизнь», Джеймс Джойс, собрание сочинений Владимира Маяковского. Стоит прийти сюда в годовщину Октябрьской революции и почитать вслух – получится концептуально. Кирпичные стены создают андеграундную атмосферу, к потолку подвешены антикварные люстры всех цветов и размеров – приятная эклектика. Деревянные доски от заборов сочетаются со старинными дверьми, причем с большим вкусом. Отличная работа дизайнера!
Меню довольно простое, но в нем есть и супы, и горячее, и салаты. Я сужу о кухне, заказывая тартар из лосося: сразу понятно, какая в заведении рыба и как приготовлен соус. К местному тартару нет никаких претензий: добавлены и лук, и перепелиное яйцо, и каперсы.
С советских времен жюльен ассоциируется у меня с маленькой порцией, поэтому я всегда заказываю две. Размер имеет значение, и здешний мне очень нравится! Симпатичная брутальная подача в сковородке, только я бы поставил ее на деревянную доску, а не на тарелку. В остальном – правильно запеченный сыр и отличные грибы.
Обычно к сладкому я уже сыт, но лесные ягоды с английским ванильным соусом доел с удовольствием. Десерты в «Бегемоте» действительно великолепные. Распространено заблуждение, что в баре нельзя пообедать. А сюда можно зайти на завтрак или на деловой ланч.
Бар «Бегемот», Садовая ул., 12
Место раззолоченной стойки у входа в бар заняла огромная фигура бегемота. Новый интерьер приглажен под брутальный гламур, но он теплый и душевный. Замечательная особенность – сочетание люксовой основы и посткризисной демократизации. Все стало более живым. В «Бегемоте» три зоны: бар, зал-«библиотека» и караоке. В первом – огромные витринные окна, мечта любого ресторатора.
В «библиотеке» лучше находиться поздно вечером и в ночное время, мне не нравится обедать, когда мало света. Оплывшие свечи на камине располагают к чтению, благо книги настоящие и среди них есть издание «Химия и жизнь», Джеймс Джойс, собрание сочинений Владимира Маяковского. Стоит прийти сюда в годовщину Октябрьской революции и почитать вслух – получится концептуально. Кирпичные стены создают андеграундную атмосферу, к потолку подвешены антикварные люстры всех цветов и размеров – приятная эклектика. Деревянные доски от заборов сочетаются со старинными дверьми, причем с большим вкусом. Отличная работа дизайнера!
Меню довольно простое, но в нем есть и супы, и горячее, и салаты. Я сужу о кухне, заказывая тартар из лосося: сразу понятно, какая в заведении рыба и как приготовлен соус. К местному тартару нет никаких претензий: добавлены и лук, и перепелиное яйцо, и каперсы.
С советских времен жюльен ассоциируется у меня с маленькой порцией, поэтому я всегда заказываю две. Размер имеет значение, и здешний мне очень нравится! Симпатичная брутальная подача в сковородке, только я бы поставил ее на деревянную доску, а не на тарелку. В остальном – правильно запеченный сыр и отличные грибы.
Обычно к сладкому я уже сыт, но лесные ягоды с английским ванильным соусом доел с удовольствием. Десерты в «Бегемоте» действительно великолепные. Распространено заблуждение, что в баре нельзя пообедать. А сюда можно зайти на завтрак или на деловой ланч.
Бар «Бегемот», Садовая ул., 12
Комментарии (0)