18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Мясо Рыба

В новом загородном ресторане на берегу озера Разлив подают три вида отменного холодца: из петуха, из овощей, из лосося. Мода на русское возвращается.

Компания «Свои в Городе», которую организовали ресторатор Леонид Гарбар, кинорежиссер Дмитрий Месхиев и бизнесмен Алексей Носков, в 2007 году открывает сразу четыре проекта. Первым стартовал сестрорецкий ресторан «Мясо Рыба», появления которого ждали еще зимой, и потому удивительно, что «Мясо Рыба» сумел открыться без пафоса и шумихи.

Интерьер без излишеств. Из окон открывается вид на озеро Разлив. Два этажа, летняя веранда с опрятными кустарниками и цветами прямо у воды. Первый этаж занимает бар с деревянной стойкой и пара столиков. Второй этаж может принять большее количество людей: здесь и столы пошире, и мягкие кожаные диваны повместительней. Этажи соединяются одной внутренней и двумя внешними лестницами. Название ресторана напоминает о советских магазинах 1970-х годов, на стенах – тех же лет фотографии ленинградцев. В меню три столбика: «мясо», «рыба» и «не мясо, не рыба». Из раздела «мясо» рекомендуем аппетитные рулетики из холодного ростбифа с припущенными овощами и наваристый суп из белых грибов с телятиной. Из раздела «рыба» – паштет из печени трески и прозрачный как слеза холодец из лосося. А из «не мяса, не рыбы» – поджаренные шляпки грибов портобелло и рулетики из запеченных баклажанов с шафранным соусом, фаршированные жирной и калорийной смесью орехов со сливками. Великолепен холодец из петуха. Мясо чуть темнее и жестче, чем куриное, что позволяет кусочкам сохранить форму при долгой варке и эстетично выглядеть в прозрачном желе. Холодец подается, как и положено, с домашней горчицей и хреном.

Любителей крепкого алкоголя порадуют закуски «под водку» – нежнейшая селедка домашнего посола, а также соленые огурцы, маринованные помидоры и квашеная капуста собственного приготовления. Подаются соленья-квашенья прямо в стеклянных  банках, словно только что из погреба, и с горшочком мелкого молодого отварного картофеля в мундире. Здесь же есть оригинальная, но всегда полезная спецпозиция – стакан освежающего в меру острого рассола.

Фирменное блюдо ресторана – бифштекс в слойке. Сырую говядину с овощами и специями кладут в горшок, накрывают слоеным тестом и ставят в духовку. Когда все готово, горшок переворачиваютна тарелку того, кто заказывал блюдо. Получается своеобразное кулинарное шоу.

Для маленьких гостей предусмотрено специальное детское меню, которое меняется каждый день, и комната для игр, где в выходные дни работают воспитатели. И взрослым и детям на сладкое – тирамису, или кусок торта «Лесная ягода» или «Три шоколада» – на выбор, и мороженое. Ведь мясных и рыбных десертов здесь пока нет.

Ресторан «Мясо Рыба», г. Сестрорецк, ул. Мосина, 14

Материал из номера:
ТОП 50 2007

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: