18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

«Панорама»

Ресторан «Панорама» напоминает респектабельное заведение на Лазурном берегу. Он находится прямо у воды, в отличие от остальных ресторанов Сестрорецка и его окрестностей, отделенных от Финского залива пляжем. Новый проект владельцев холдинга «Банзай» спрятался сразу за гостиницей «Репинская». Снаружи это лаконичная круглая конструкция из стекла и бетона, внутри – просторное помещение, где при желании можно проводить банкеты, с панорамным видом на водные просторы и стилизованным камином. Со стороны парковки перед рестораном раскинулся небольшой пруд, в который скоро обещают заселить рыбок. Кроме непосредственной близости к воде от прочих популярных загородных заведений «Панораму» отличает кухня уровня хороших европейских ресторанов. Здесь есть свой Ален Дюкасс – Феликс Мамин, шеф-повар с сорокалетним стажем и солидным послужным списком: от организации питания на Олимпиаде до работы в посольских ресторанах в Швеции и ОАЭ.

Меню в «Панораме» (кстати, самое большое на всем побережье) включает в себя длинный перечень блюд русской, французской и японской кухонь и составлено так, чтобы угодить всем. Сначала идут русские блюда, они – конек шеф-повара; согласно оригинальным рецептам их готовят в русской печи. Среди любимых произведений Мамина – рыбная похлебка (нечто вроде солянки), заправленная сметаной, взбитой с желтком, щука по-еврейски в свекольном студне и блинчики «Петровские» с грибами и ветчиной. Для тех, кто имеет предубеждение против наваристых кислых щей и других сытных блюд, предлагаются фирменные деликатесы кухни фьюжн: крем-супы, фуа-гра с клубничным соусом, салат «Казанова» с авокадо, сельдереем и морепродуктами, фрикасе из гребешков, утиная
грудка под клюквенным соусом с мильфеем из фруктов или суприм из судака с лососем под бургундским соусом (за столь витиеватым названием скрываются потрясающе вкусные рыбные рулеты). Далее следуют шашлыки, которые жарятся на мангале: из осетрины, лосося, свиной шеи и телятины. В «Панораме» не забыли и про вегетарианцев – для них готовят овощные голубцы и отварные овощи, а для любителей суши меню полностью повторяет выбор в ресторане «Банзай». Помимо прочего, «Панорама» – отличное место для завтрака перед напряженным рабочим днем: там вам предложат картофельные драники, сырники, омлеты, яичницу и томленые полтавские голубцы. Из десертов особенно хороши тающее во рту яблочное конфи (пирамида из вымоченных яблок) и баваруа (нежный бисквит) c малиной и творогом. Скоро в ресторане появится и детское меню, куда войдут коктейль из тигровых креветок «от повелителя морей Нептуна», пирожки «из корзины Красной Шапочки» и «любимое кушанье лисы Алисы» – медальоны из курицы с картофельным пюре, а также будет оборудована детская площадка и поле для крокета – игры под стать европейскому имиджу заведения.

«Панорама», пос. Репино, Приморское шоссе, 248, лит. Д

Материал из номера:
ТОП 50 2006

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: