18+
  • Развлечения
  • Театр
Театр

Поделиться:

Встречаемся на пресс-бранчах: журналисты обсудили премьеру «Маленький Дед Мороз» в ресторане Jil с творческой группой театра

Первый в Красноярске театральный пресс-бранч прошел в ресторане Jil. Поводом для встречи стала премьера в театре им. А. С. Пушкина «Маленький Дед Мороз». Творческая группа рассказала, какой смысл они хотят донести до маленьких зрителей, а также раскрыла детали подготовки спектакля.

Легкий бранч в ресторане напротив театра

За столом в Jil собрались журналисты, режиссер, художник и главный герой «Маленького Деда Мороза». Пресс-бранч организовал театр им. А. С. Пушкина совместно с ресторанной группой 075 COMMUNITY. Их коллаборация уже появилась на страницах декабрьского номера Собака.ru Красноярск. Две креативные команды только набирают обороты во взаимодействии.

Шеф-повар гастробистро Алексей Фокин представил гостям сет-меню бранча.

Угощения для общего стола:

  • Бутерброды с икрой и взбитым маслом.
  • Батат фри, трюфельный айоли, пармезан – хит нашего города.
  • Картофельные крокеты, костный мозг, сало.

Персональное меню:

  • Креп с тушеными хвостами, мусс на желтках с топленым костным мозгом.
  • Французская гренка, маскарпоне, соленая карамель.
Бутерброды с икрой и взбитым маслом

Бутерброды с икрой и взбитым маслом

Батат фри, трюфельный айоли, пармезан

Батат фри, трюфельный айоли, пармезан

Картофельные крокеты, костный мозг, сало

Картофельные крокеты, костный мозг, сало

Креп с тушеными хвостами, мусс на желтках с топленым костным мозгом

Креп с тушеными хвостами, мусс на желтках с топленым костным мозгом

Руководитель PR-службы театра и организатор пресс-бранча Юлия Чопчиц рассказывает:

«Когда мы вместе с командой Jil придумывали пресс-бранч, мне хотелось с помощью этого формата создать для творческой группы (режиссера, художника, артиста и журналистов) приятную атмосферу взаимодействия и общения. Когда все за одним столом, беседа идет легче, люди открываются, всё становится чуть проще и искренней. Это не случится на репетиции или пресс-подходе. Журналистам удалось провести интервью, получив эстетическое и гастрономическое удовольствие».

Маленький Дед Мороз ищет свое предназначение

Режиссер-постановщик спектакля Ольга Петухова рассказала журналистам, как рождалась сказка:

«Валерия Афонина – продюсер площадки «Пушка+» предложила мне поставить красивый новогодний спектакль. Я сразу подумала про «Маленького Деда Мороза». Открыла книгу, стала перечитывать. В ней есть тема, о которой мне интересно сейчас говорить: как найти свое предназначение? Не стремиться быть первым и лучшим, а найти истинное призвание, дело, в котором ты нужен. Это довольно сложная мысль для трехлетнего ребенка, но сказка позволяет донести ее через маленького героя – Деда Мороза».

Театральные постановки готовятся за 6-12 месяцев, но этот спектакль родился за 3 месяца. Ольга позвала в проект художника-постановщика Константина Майстерюк, они уже работали вместе над постановками в Санкт-Петербурге. Все эскизы костюмов и декораций он выполнил в кротчайшие сроки, а за неделю до премьеры приехал в Красноярск и сам работал в цехах с бутафорами.

Художник-постановщик Константин Майстерюк и режиссер-постановщик Ольга Петухова

Художник-постановщик Константин Майстерюк и режиссер-постановщик Ольга Петухова

Актриса театра им. А. С. Пушкина Яна Нянчук, играющая главную роль, поделилась деталями репетиционного процесса:

«Мне очень нравится, что Ольга открыта к обсуждению и думает об актерах, нашей творческой реализации. Во время репетиций мы так увлечены, что даже на перерывы не расходимся, решаем, как лучше сделать то или иное действие, как отыграть, как показать». 

Длительность спектакля 45 минут, но сценарий занимает всего 3 страницы. Актеры драматического театра признаются, что были удивлены, получив такой короткий текст, думали, сказка будет на 15 минут. Ольга объяснила журналистам, что в постановке много динамики, интересных механик. Это необходимо, чтобы удержать внимание маленьких зрителей.

Цветовые и художественные решения спектакля очень простые – красный, белый, фиолетовый, синий. Чем проще, тем лучше для детского восприятия. Стилистику «Маленького Деда Мороза» Ольга Петухова описывает как «эксцентрика – клоунада». Художник и режиссер ориентировались на немое кино 20-х годов и цирковые представления. Отсюда и центральная декорация – снежный шар, напоминающий карусель.

Пресс-бранч в ресторане по премьере спектакля – одна из форм коллаборации красноярских креативных индустрий. Театр выходит в город, за пределы сцены и своего физического строения, а гастрономическое искусство вплетает новые нити смыслов через вкусовые оболочки.

Театр им. А. С. Пушкина и 075 COMMUNITY обещают, что это только начало. Красноярцев ждут гастрономические сеты к спектаклям, перфомансы с едой в самом театре и другие события, которые пока предпочитают держать в секрете. С удовольствием будем наблюдать за этим сотрудничеством!

 

Фото: Павел Парамонов

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: