Ресторан с аутентичной кухней северо-востока Китая обновляет меню, в котором преобладают овощи, а фирменные блюда будут хоть и адаптированы по остроте, но при этом окажутся как никогда близки к национальному звучанию.
Интерьер заведения создан китайской художницей. Посуда, статуэтки и обои привезены прямиком из страны великого Мао, даже меню в кожаных переплетах сделаны там же. Костюмы императора и императрицы — реквизит, с помощью которого можно сделать оригинальное фото для Инстаграма. В чайной зоне аквариум с рыбами и посуда для чаепития, а рядом раковина из камней как дань традициям ресторанов Китая, в которых отдельный от уборной умывальник — обязательный атрибут. Шеф-повар Чан недавно ввел новый деловой ланч, в котором много вегетарианских блюд, два вида лапши на выбор и рис. Летнее меню также обещает многообразие овощей аль денте. Фирменные позиции остаются неизменными. Утка по-пекински готовится три дня: коптится и жарится, а подается с соусами из сливы со строго дозированными специями. Рыба-белка — еще один «гвоздь программы». Это карп без костей в сладком соусе с кедровыми орешками. Мясная карта обширна: здесь и курица, и свинина, и баранина, и говядина. Тридцать горячих позиций и двенадцать салатов, среди которых салат по-харбински, похожий на столь любимый всеми «Чафан». В нем овощи складываются отдельными горками и потом перемешиваются. Блинчики из рисовой муки готовит на месте повар Ван Ли, она же делает паровые булочки, лепешки и пельмени. Среди десертов безмолочные блюда, например — фрукты и яйцо в карамели. Красный, белый, зеленый и цветочный чаи не содержат добавок, как и подобает традиционным китайским напиткам. Цинь Шихуанди гордился бы.
Домашнее пиво по харбинскому рецепту варят специально для ресторана.
ул. Партизана Железняка, 19д
Текст: Татьяна Зиза. Фото: Анастасия Тамаровская
Комментарии (0)