Ресторан «Суриковъ», специализирующийся на русской кухне, предлагает разумную альтернативу для тех, кто не успел уехать жарить мясо за город.
Свинина под соусом из брусники — беспроигрышная классика, любимая еще сибирским купечеством. Кисло-сладкий вкус ягодного соуса выступает удачным дуэтом с нежным мясом. Секрет хороших медальонов не только в качестве и свежести солирующего продукта, но и в том, что мясо режется исключительно поперек волокон, что обеспечивает и эстетический эффект, и вкусовой — форма и сочность мяса сохраняются гораздо лучше. Затем ломтики свинины держат в маринаде по авторскому рецепту шеф-повара Ирины Фиохиной и, наконец, готовят их на гриле буквально несколько минут. На тарелке мясо встречается с соусом из таежных ягод, где корица и вино добавляют терпкости. Последний штрих этой гастрономической композиции — гарнир из овощей, обжаренных на гриле.
Игорь Шеин, ресторанный критик, гастрономический эксперт
Говорят, что разведение свиней привязывает к земле, поэтому кочевники никогда им и не занимались. Французам же и оседлость не помогла — у них свинина безвкусная. Зато у нас в Сибири свиньи роскошные, и мы не забываем о трех столпах, которые поддерживают вкус этого мяса, это кислотность, сладость и дымность. Получается полное свинство, до обворожительности.
1. Ресторан работает уже десять лет и остается верен выбранной изначально концепции: русская кухня, сибирское гостеприимство.
2. В интерьере заведения присутствуют не только репродукции картин Василия Ивановича, но и порядка пятнадцати раритетных семейных фотографий художника, а в банкетном зале потолок сам стал репродукцией «Взятия снежного городка».
3. В числе недавних стажировок шеф-повара Ирины Фиохиной — курсы в столичной Академии кулинарного искусства «Эксклюзив».
Ресторан «Суриковъ», пр. Мира, 129
Текст: Варвара Зеленская
Фото: Тимофей Зуев
Комментарии (0)