Новый ресторан, открывшийся в бизнес-районе, делает ставку на европейскую кухню и обещает удивить внушительной коллекцией вин, включая домашние сорта.
Попасть в классический прованс теперь можно не выезжая за пределы города. За стандартными стеклянными дверями кроется почти домашний уют, а оформление ресторана не грешит лишними деталями. Все выдержано в соответствии с заданной концепцией — нейтральные оттенки, искусственная потертость мебели, скатерти и обои с цветочными принтами, мягкие кресла с круглыми подлокотниками и, конечно же, камин.
Освещение приглушенное, но в то же время его более чем достаточно, чтобы рассмотреть детали, например — коллекцию стеклянных шаров, привезенных со всего мира. Свежие букеты роз на каждом столе завершают картину импровизированного юга Франции.
Отсутствие в интерьере плазменных экранов — принципиальная позиция владельцев: во-первых, такие атрибуты не вписываются в заявленный стиль прованса, а во-вторых, заведение ратует за общение гостей без отвлекающих факторов.
Еще один принцип — отказ от японской кухни в пользу европейской и упор на здоровую пищу, именно поэтому содержание соли в блюдах минимальное. Продукты доставляются прямиком от проверенных поставщиков, в мясном вопросе новички гастроиндустрии поддерживают местных фермеров. В меню есть ягненок, свинина, говядина и телятина — команда поваров проходила специальное обучение по приготовлению мясных блюд.
В «Простых радостях» можно полакомиться и рыбой, а именно лососем на гриле и радужной форелью. Отдельного упоминания достойна обширная винная карта ресторана: в ней не только известные бренды, но и домашние напитки. В осенне-зимний сезон придется кстати ноу-хау для противников алкоголя — глинтвейн без вина на вишневом соке.
Несмотря на скромное название у «Простых радостей» есть все предпосылки для того, чтобы привлечь не только обитателей делового квартала: выдержанный интерьер, запах свежих цветов и добротное меню наверняка позволят расширить географию.
Бизнес-ланч в ресторане «Простые радости» действует с двенадцати до пяти часов. В меню специального предложения есть позиции салатов, супов, горячих блюд и напитков на выбор.
Текст: Татьяна Зиза. Фото: Владимир Мальцев
Комментарии (0)