Певец Митя Фомин провел гастродень в компании редакции журнала «Собака.ru» Красноярск. Артист выделил время в своем графике для того, чтобы познакомиться с местной гастрономией.
На завтрак звезда заехал в Hello wine, там ему особенно понравилась пшенная каша на кокосовом молоке с крабом. Певец отметил, что он большой поклонник каш и на гастролях часто заказывает овсяную на воде, в которую добавляет сыр или бекон. Но такого сочетания ингредиентов он ещё не пробовал нигде. В этом году Мите Фомину исполнилось 50 лет, он в отличной форме, но не отказался от десерта — кубического круассана в карамели с домашним сметанным мороженым.
После радио-эфира обедал Митя в Bistrot de Luxe Home. Больше всего его поразила подача тартара из мраморной говядины с запеченным костным мозгом на кости. Певец вспомнил свое детство и пошутил, что начал есть сырое мясо еще когда мама лепила пельмени. Артист попробовал сибирскую дичь — стейк из косули и шашлык из оленя.
«Я сибиряк и я очень люблю нашу кухню. Мясо нежное, вкус очень отличается от говядины. Шеф-повару удалось передать атмосферу, будто мы находимся в тайге у костра. Я почувствовал себя настоящим охотником!».
Ужин артист провел в камерной атмосфере ресторана «Чешуя». Там шеф-повар Роман Чемеренко устроил для звезды настоящий гастро-перформанс. Особенно Митя отметил Пьяную стерлядь с соусом Шампань и шафраном. А поднявшись в зал на втором этаже, певец остался в восторге от дизайна потолка, который напоминает волны.
В конце встречи, артист отметил, что был в ресторанах многих стран и городов, и уровень сервиса Красноярска ничем не уступает заведениям Парижа.
Митя Фомин приехал в Красноярск в рамках своего тура «Артист». Концерт пройдет 4 декабря.
Полную версию статьи читайте в декабрьском номере журнала «Собака.ru» Красноярск.
Комментарии (0)