• Журнал
  • Главное
Главное

Поделиться:

Конвертики с малиной

Вот что я иногда делаю утром. Стараюсь нечасто. Исчезают – мгновенно. И понятно в каком месте потом появляются. Мои любимые конвертики.

Иметь:
прекрасное слоеное тесто,
малину,
рикотту,
мед,
моцареллу,
помидоры,
базилик,
желток

 1. Готовим начинки. Перетираем рикотту с медом (на 100 г одну столовую ложку), рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно 0,5 см толщиной. Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, запечатываем. Или кладем в центр кружок помидора, на него листик базилика и кусочки моцареллы. Запечатываем.

 2. Внимание! Я люблю с моцареллой, они абсолютно пресные! А с рикоттой – совсем не сладкие, только мед! Вы можете класть сахар, солить и перчить. Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

3. Все! Понятно, что с начинками можно фантазировать бесконечно. Очень вкусно – я как-то делала – со спаржей и козьим сыром или с помидорками черри, с рубленой ветчиной и пармезаном.


Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЛЮБОВЬ

Комментарии (0)

Купить журнал: