• Журнал
  • Главное
Главное

Герой обложки осеннего выпуска - Константин Буянков

Смелый, спортивный и определенно амбициозный. Ресторатор успешно управляет пятью концептуальными заведениями: «Багет, паштет и желтый плед», HopmaltPub, «Буратино», кофейней Coffeecafee и ресторанами паназиатской кухни «Пипяо». В материале — философия Кайдзен, обзор ресторанов (вкусно и подробно!) и незыблемый секрет work-life balance. Знакомимся ближе!

Анна Волкович

Из Перми в Ярославль, от инженера до успешного ресторатора: расскажите проcвой путь
Я успел пожить в нескольких городах россии. родился в перми, переехал в Ростов Великий, а учился в Ярославле на факультете физики по специальности "Инженерное дело в медико-биологической практике" в Демидовском университете. Изучал сразу несколько направлений: и физику, и биологию, и даже физиологию. Но моя первая работа не связана ни с получаемой профессией, ни с делом для души. Денег не было - тогда мне нужно было что-то искать. в "Арене-2000" нужен был сотрудник на баре. и я согласился. Позже были другие кафе, разные должности, сейчас бы я сказал, что тогда и проснулся мой интерес к ресторанной индустрии. Набравшись опыта и посмотрев на процесс изнутри, я дошел до организации первого собственного ресторана, который решил назвать "Багет, паштет и желтый плед" (так зародился бренд #Bustorany - по первым двум буквам фамилии).

Необычное название - «Багет, паштет и желтый плед». Идея пришла сразу?
К сожалению, нет! До него мы пробовали и другие. Первое рабочее было «Гренка и пенка», но оно не зашло, так как пенка у всех вызывает отторжение и неприятные ассоциации (как в школьной столовой пенка на молоке, например!) Следующее больше напоминает современное - «Багет, паштет и старый плед». Но здесь мы столкнулись с тем, что «старый» вызывает эмоции деревенского дома с бабушкой, что-то прошлое, увядающее. Пришлось менять! Тогда и появился «Багет, паштет и желтый плед». Примечательно, что пле-да этого у нас не было, но всем понравилась рифма и метафора, заложенная в название ресторана: теперь ассоциация была с теплом, уютом и расслаблением. Мы поместили плед на вывеску, фотографии и меню, но гости возмущались, где же все-таки этот желтый плед? Все случайное не случайно: так у нас появились реальные желтые пледы, с которыми ассоциируется заведение.
 

Анна Волкович
Анна Волкович
Анна Волкович

Рубрика АПЕРИТИВ | ГЕРОЙ ОБЛОЖКИ стр. 68

Также в новом осеннем выпуске журнала "Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru":

ГИД ПО СТИЛЮ. Собрали подборку топовых стилистов, которые знают о стиле все. Эксперты поделились, как попали в модную сферу, трендовыми приемами (которые, несомненно, помогут выглядеть ярче и эффектнее!), принципами в работе и вещами, которые точно надолго задержатся в гардеробе.

Кристина Бусто

Кристина Бусто

Виктория Зайцева

Виктория Зайцева

Виктория Куприянова

Виктория Куприянова

Анна Хохлова

Анна Хохлова

Рубрика ГЛАВНОЕ | СТИЛИСТЫ стр. 78

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: