• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Graf-in

МНОГОГРАННЫЙ РЕСТОРАН С КОКТЕЙЛЯМИ ОТ ЗВЕЗДНОГО БАРМЕНА, ЗАТЕЙЛИВЫМИ ЧЕШСКИМИ КАЛЬЯНАМИ И УЮТНОЙ ТЕРРАСОЙ — ОТЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.

В открывшемся на Конногвардейском бульваре заведении Graf-in стекло — ключевой элемент интерьера: вазы из выдувного стекла, расписные китайские торшеры, собственно графины. Дизайн разработал архитектор Евгений Скориков, сделавший интерьеры Barbaresco и «22.13». Баром заведует миксолог Александр Кан из московской ассоциации Bartеnder Brothers, автор знаменитых «Исаева» и «Плиния Cтаршего», который смешивает полезные коктейли, где алкоголь сочетается с живыми травами, специями, фруктами и овощами. Пинаколаду делают на кокосовом молоке с ананасовым соком, в арбузный эль добавляют имбирь, сладкий перец соединяют с малиной — так острое и шелковистое вступают в договор о свежести. Еда здесь пока не главное развлечение, хотя кухня открытая, на воке готовит повар из Бирмы, а салат из моцареллы с шоколадным соусом прекрасен по задумке. Но вот десерты нужно пробовать обязательно: за классикой жанра вроде панакоты или тирамису кроется остроумный минимализм. Шеф-кондитер Анна Игнатова как-то вместо того, чтобы купить авто, поехала в бельгийскую школу шоколатье Barry Callebaut, а потом стажировалась в W Hotel, в ресторане miX у Алена Дюкасса. Теперь сочиняет чизкейк из узкой и хрусткой полоски печенья с невесомыми кубиками мягкого сыра. В целом место получилось светское и динамичное: по утрам накрывают завтраки, по вечерам пьют коктейли.

«Я РАЗРАБОТАЛА НОВЫЕ ТРАКТОВКИ ЧИЗКЕЙКА, ТИРАМИСУ, ПАНАКОТЫ, ФЛОРЕНТИНИ И ЯГОДНОГО МАРМЕЛАДА. ДЛЯ МЕНЯ ДЕСЕРТЫ — АРХИТЕКТУРА В МИНИАТЮРЕ». АННА ИГНАТОВА Шеф-кондитер

Ресторан Graf-in, Конногвардейский бульвар, 4

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ГЛОБАЛ РАШНС

Комментарии (0)

Купить журнал: