• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

«БРИЧМУЛА»

ХОЛДИНГ GINZA PROJECT ПРОДОЛЖАЕТ СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ, НА ЭТОТ РАЗ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ. РАЗМАХ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ: ПЯТЬСОТ МЕСТ, ДВА ЭТАЖА И К ЛЕТУ — ТЕРРАСА.

Ресторан, названный в честь поселка в Чимганских горах, где «чинара притулилась под скалою», устроен как Диснейленд: потреблять этнические чудеса здесь увлекательно и безопасно, количество впечатлений тщательно продумано и позволяет регулировать степень погружения, все как будто немного игрушечное, но сделано основательно. Летопись восточных узоров подается в кратком пересказе — в пледах, подушках, коврах, пиалах и тарелках. Меню манит названиями, словно взятыми из поэтического лексикона Алишера Навои, — «янгилик», «машхурда», «бешбармак», но подстрочником объясняет каждое блюдо вплоть до последней щепотки кумина. В пещерной глубине зала — открытая кухня, где сорок разбойников-поваров пекут лепешки, жарят на узбекском мангале баранину, а по выходным — целого ягненка на вертеле, а шеф Атабек Акбаров Али-Бабой смотрит на коллегу Константина Клименкова, знакомого по ресторану «Капулетти». И как-то само собой получается, что к шашлыку уже подали горький запах ночного костра, к вяленой конине — сладость долгожданного отдыха в степном походе, а кишмиш и курага готовы рассказать все сказки, подслушанные на базаре родной Бухары.

КСТАТИ ВСЕ ПРОДУКТЫ В «БРИЧМУЛУ» ПРИВОЗЯТ ИЗ ТАШКЕНТА И САМАРКАНДА

Ресторан «Бричмула», Комендантский пр., 13

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ТОП 50 2011

Комментарии (0)

Купить журнал: