• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Barbaresco и «22:13»

Два новых заведения на Конюшенной площади оформил архитектор Евгений Скориков, а за меню в них отвечает шеф-повар Кармело Карневале. На этом сходство заканчивается: кухня и атмосфера ресторанов совсем непохожи.

Барбареско – это город в итальянском регионе Пьемонт, где производят одно из лучших вин. Ставка сделана именно на них, а также на оригинальную пьемонтскую кухню. Простые блюда доведены до уровня высокой гастрономии: в шафрановое ризотто добавлены просекко и тигровые креветки, а все виды пасты, само собой, домашнего приготовления. Шеф-повар не забыл и про свою родину, остров Сицилия, включив в сет-меню свинину скалопина и равиоли с рикоттой. При ресторане открыта лавка, где можно купить итальянские сыры и колбасы.

 

В «22:13» более демократично, а обширная коктейльная карта сразу настраивает на препатийный лад. Несколько залов, от зеркального бара до частной гостиной, позволяют и людей посмотреть, и себя показать. В меню есть завтраки, бизнес-ланчи, большой выбор пиццы. Рецепты собирали по всему миру: парижский антрекот уживается с чизбургером «Нью-Йорк», а русские пельмени – с индийским карри с курицей. В местной кондитерской продают хлеб и пирожные, в библиотеке – книги и альбомы, а в холле – диски и украшения.

Архитектор Евгений Скориков: «Мебель для ресторанов мы выбирали на антикварных блошиных рынках Италии и Франции. В одной из лавок Клиньянкура покупки рядом с нами делал Ленни Кравиц – кстати, он еще и дизайнер».

Шеф-повар Кармело Карневале: «Мы готовим только из свежих и натуральных продуктов. Попробуйте микс из тушеной рыбы “м-пепата”, мидий, кальмаров с чесноком, травами и душистыми кростини с орегано».

Конюшенная пл., 2 

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
МОДА

Комментарии (0)

Купить журнал: