• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Must Have редакции

  ОЛЕНЬ

 

Катя Слива
стилист
Норвежские моряки не уходили в море, не надев теплый свитер – подарок жены. Отправляясь на посиделки с друзьями, ночные тусовки или горнолыжный курорт, захватите с собой пуловер с вышитым или вывязанным оленем. Такой можно найти на сайте Ekepeople.ru.

 

Савва
креативный директор
Сходить в «Хельсинкибар» Ильи Бортнюка, чтобы на личном опыте проверить слоган заведения «Творческая кухня. Северная романтика». Режим работы с понедельника по воскресенье – до последнего лося.

Александр Чуев
журналист
В эти праздники надо читать сказки Ханса Кристиана Андерсена, и обязательно с иллюстрациями Владислава Ерко. В минувшем году исполнилось двести пять лет со дня рождения писателя и сто тридцать пять лет со дня его смерти. А последняя сказка была написана именно в Рождество 1872 года.

 

Фрол Буримский
редактор рубрики «Стиль»
Прочная и мягкая, с красивой фактурой, кожа оленя идеально подходит для верхней одежды. Самые удачные варианты сезона – куртка Rick Owens для девушек и утепленный жилет Isaac Sellam для мужчин, которые можно купить в интернет-бутике Farfetch.com.

 

Ксения Гощицкая
редактор рубрики «Образ жизни»
Пермские умельцы из творческого объединения Stern делают потрясающие украшения из пластика в силуэтной технике, особенно модной в XVIII веке. Купить броши в виде оленей и косуль можно в мастерской Sasha i Pasha.

 

Дмитрий Изотов
выпускающий редактор
Прелестная лосиха с детенышем – небанальная и душевная мягкая игрушка от швейцарской компании Teddy. Она понравится и детям, и взрослым: маму-лосиху можно использовать в качестве подушки.

 

Виола Костина
редактор рубрики «Шейкер»
Оставив детскую мечту прокатиться на сказочном олене Санта-Клауса, отправлюсь на поиски вязаных варежек с изображением этого милого животного.

Игорь Можейко
арт-директор
Купить норвежский свитер с оленями (см. рекомендацию Кати Сливы), выбросить в сугроб мобильный телефон, уехать в прекрасную якутскую тундру, устроиться помощником оленевода, проветрить голову и в середине января – обратно. Ну, или как пойдет.

Виталий Котов
редактор рубрики «Город»
Я родился на Чукотке и в детстве привык наблюдать тех самых северных оленей в их естественной среде обитания – в тундре. Оленеводческие колхозы исправно выполняли план, и потому единственным мясом в нашем рационе была оленина. Ее, так же как копченую рыбу семейства лососевых или красную икру, все вокруг воспринимали как самую обычную еду. О том, что все вышеперечисленное относится к деликатесам, я узнал только после переезда на «материк». Теперь я наведываюсь в ресторан «Лапландия», где можно отведать тартар из копченой оленины с жареным домашним сыром, маринованными опятами и соусом из горчицы с можжевеловой ягодой, а также тушеную оленину с картофельным пюре, солеными огурцами и толченой брусникой с ежевичным вином.

Вадим Чернов
редактор рубрики «Аперитив»
У оленя особые отношения с музыкой. Он бывал воспет – скажем, Аидой Ведищевой, которая просила этого грациозного персонажа умчать ее в страну, где быль живет и небыль, и сам давал названия музыкальным коллективам – например, инди-группе Deerhunter. Но в моем личном топе первую строчку занимает песня «Герда» из альбома «Звездное небо» тюменской группы «Инструкция по выживанию», где белый олень прокладывает Герде путь к холодному сердцу Кая по Полярной звезде, а в финальных строках звучит надежда: «Но хорошо, что не вечен тяжелый покров долгой зимы, – вырвутся дети из желтых железных оков бешеной тьмы. Снова они побегут, снова им будет не лень. Пусть им оставит хотя бы следы на снегу белый олень».

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Лучшие дизайнеры&интерьеры

Комментарии (0)

Купить журнал: