• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Grand Cru

Винотека с камерным рестораном на набережной Фонтанки оставляет позади конкурентов: авторская кухня от Адриана Кетгласа и эноматик с редкими сортами вин задают стандарт гастрономического заведения.

Витринные окна Grand Cru хорошо видны даже с противоположного берега Фонтанки. Архитектор Михаил Бархин поставил в заведении диваны, выполненные по собственным эскизам, отделал пол светлым дубом и придумал удобные стулья-кресла, напоминающие о расцвете шведского дизайна.
Первый зал – винный бутик, шкафами темного дерева похожий на библиотеку. Во втором – ресторан на сорок мест, где заправляет концепт-шеф испанец Адриан Кетглас. Он вплотную подходит к границе молекулярной кухни, но не пересекает ее: мясо остается похожим на мясо, а суп – на суп.
 Адриан, шеф-повар московского ресторана Cipollino, а также владелец собственного заведения Doce Uvas, разработал для Grand Cru небольшое меню, в котором внимания достойно каждое блюдо. Абсолютный хит – щечки молочного теленка на подушке из картофеля пармантье с копченым беконом и нежной фасолью, причем ароматный соус из петрушки и белого трюфеля доведен до консистенции пены, а оттеняет его обжаренный в меде лук. Тыквенный суп с мясом перепелки, кумином и миндалем превращен в густую однородную массу, а феттучини с мясом краба, кальмаром и велюте из свежей зелени, тоже воздушным, тают на языке. Внимание уделяют каждой перемене: приборы меняют точно вовремя, а соус мончего к тюрбо в панировке из черных маслин подают в соуснике и наливают с края – только так и никак иначе, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы. Вино посоветуют официанты, каждый из которых окончил школу сомелье.
Десерты, как и все в меню, незамысловаты на вид и сложны на деле.
Лазанья из ананаса с имбирем сделана из тысячи тончайших ломтиков, а ее идеальный спутник – кокосовый сорбет местного изготовления, их классическое сочетание скрепляет карамель. Все кажется простым, но, как в случае с хорошим дизайном, понятно, что самому такое ни за что не сваять.  
  Винный бар Grand Cru,
наб. реки Фонтанки, 52
Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
СЕКС

Комментарии (0)

Купить журнал: