• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Стефани Саго и Эммануэль Беккеман

/художницы/

Этот французский дуэт, существующий с 2003 года на грани между искусством и дизайном, называется La cellule («ячейка» или «темница»). Они работают с темой потребления и в своих произведениях преимущественно используют еду. В лофт-проект «Этажи» привезут съедобную выставку «Жена пекаря».

Расскажите про инсталляцию «Летающий буфет», заявленную к показу.

Это несколько сотен воздушных шариков, зависших в центре зала, к каждому из которых на ниточке привязана небольшая коробка с угощением. Когда коробку отвязываешь – шарик взлетает. В результате к концу дня все шарики должны оказаться под потолком. И получается, что гость становится тяжелее, а буфет легче. С этой инсталляцией мы путешествуем по выставочным площадкам, каждый раз адаптируя ее к новому месту.

Как место проведения выставки повлияет на содержание?

Угощения приготовит шеф-повар ресторана «Зеленая комната», расположенного в «Этажах». И поскольку все дело будет происходить в здании бывшего хлебозавода, большая их часть будет связана с хлебом.

А что останется на выставке после того, как в первый день все съедят?

Во-первых, видео со дня открытия, а также другие наши ролики. Плюс мы сделаем объекты из хлеба и включим в них ноги кукол Барби.

«Жена пекаря».
Лофт-проект «Этажи»,
6–9 марта
Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЧТО МОДНО, А ЧТО НЕТ

Комментарии (0)

Купить журнал: