• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Sevilla

В новом заведении испанской кухни готовят настоящую королевскую сангрию – напиток из игристого вина с кусочками фруктов, запекают на вертеле куриное мясо и подают пикантную пасту с чесноком.

Ресторан Sevilla входит в комплекс спа-отеля Holiday Club Petersburg. Двести лет назад в этом помещении находились винные склады купцов братьев Елисеевых, которые первыми стали ввозить в Россию мадеру и «Вдову Клико». Об истории здания в интерьере напоминают стены из красного кирпича и высокие сводчатые потолки. В Sevilla один зал, который по сути представляет анфиладное пространство. При желании помещение делится на зоны с помощью занавесей из ткани, которые висят в огромных арках. Мебель классическая – деревянные столы и стулья, диваны с мягкими подушками, люстры из муранского стекла.

Блюда испанской кухни мастерски готовит шеф-повар Кеннет Линдберг, до работы в Sevilla бывший шеф-поваром генерального консульства Финляндии в Петербурге. Из закусок обязательно попробуйте традиционные холодные и горячие тапас из овощей, сыра, мяса или морепродуктов либо крестьянский салат – порция огромная, так что вполне хватит на компанию.

Листья салата, огурец, помидоры, плюс кусочки каталонского мягкого сыра «Уржелия», каперсы, вяленая ветчина, фенхель и шампиньоны – салат заправляют майонезом с паприкой и подают с домашним томатным хлебом. Супов в меню пока только два: из креветок и грибов. Грибной крем-суп готовят на сливках и добавляют в него крупно нарезанные шампиньоны. Бесспорный хит – авторское блюдо на компанию «Меч ресторана Sevilla». Это шампур приготовленного на гриле белого куриного мяса и тарелка с обжаренной говяжьей вырезкой, испанскими тефтелями, кусочками колбасок чоризо и гарниром из жареной картошки с луком, беконом и зеленой стручковой фасоли. В завершение трапезы берите к чаю нежный ванильный пудинг «Крема Каталана» с корицей и лимоном или огромную порцию шоколадного торта с апельсином и миндалем.

Ресторан Sevilla,
Биржевой пер., 2

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
БОГ

Комментарии (0)

Купить журнал: