• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Евгений Скобелев

Победитель Открытого чемпионата России по поварскому искусству в 2006 году уже восемнадцать лет специализируется на приготовлении русских блюд – неудивительно, что именно его пригласили руководить кухней в новом проекте ресторанной группы «Тритон».

Какова концепция заведения?

«Честная чарка» – это русский трактир с исконно русскими блюдами и старинными романсами. Само расположение за чертой города, на трассе Финляндия – Санкт-Петербург, подразумевает некоторую самобытность.

Почему именно русская кухня? Ведь большинство новых ресторанов наоборот стараются удивить изысками европейских или экзотикой восточных блюд.

Вы правильно заметили – удивить. Мы можем пробовать иностранную кухню, но чтобы добротно покушать, все равно пойдем туда, где готовят привычные нам блюда. Да и по усваиваемости русская кухня больше нам подходит, так уже сложилось исторически.

А как быть тем, кто следит за своей фигурой? Наша традиционная кухня подразумевает жирную и плотную пищу.

В русской кухне помимо всем знакомых блинов, пирогов и пельменей существует масса вкусных и полезных диетических блюд, просто мы о них как-то забыли. Это и рыбные, и легкие мясные блюда, каши и даже десерты – творожный крем или клубничный лед, например.

У вас есть коронное блюдо?

В «Честной чарке» сейчас наибольшим спросом пользуется тельное. Это рубленная до состояния суфле рыба с луком и специями, жареная или приготовленная на пару. А из сладкого – печеные яблоки с медом и орехами.

Над чем работаете сейчас?

Во-первых – хочу расширить меню «Честной чарки». Помимо рыбных и мясных блюд появится дичь: блюда из кабанятины, медвежатины и косули. Линейку спиртных напитков дополним настойками и наливками собственного производства. А еще в октябре пройдет финал чемпионата Северной Европы среди поваров-индивидуалов, и я буду представлять Россию. Соперники сильные, но если удастся победить, то в следующем году выступлю уже на чемпионате мира в Дубае.

Трактир «Честная чарка»,
Лахтинский пр, 85

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ
Люди:
Евгений Скобелев

Комментарии (0)

Купить журнал: