• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Pepper

Ценителям средиземноморской кухни здесь подадут и лобстеров, и моллюсков, а сладкоежки растеряются, увидев обилие нежнейших чизкейков и огромную порцию тирамису.

Новое заведение располагается в двух залах: сначала попадаешь в просторную кофейню, и лишь сквозь нее можешь пройти в ресторан. Дизайн переворачивает с ног на голову привычные представления об окраске: пол в заведении светлый, а потолок темный, глянцевый, со скрытой подсветкой. В кафе броско высятся кондитерские стойки, покрытые черным блестящим лаком, контрастирующим с яркими десертами на прозрачных стеклянных полках. Уютная атмосфера сладкой жизни ощущается во всем, даже в том, что столики рассчитаны на двоих. Ничто не должно отвлекать. В ресторанном помещении тон торжественности задают покрытые белоснежными
скатертями сервированные столы и стулья, стилизованные под французский ампир. Серые стены пока пусты, но скоро их украсит живопись, которой так пойдет соседство с хрустальными люстрой и бра.

Средиземноморской кухню ресторана делают национальные блюда Италии, Франции и Ливана. Мастерством их приготовления шеф-повар Джильберт Нассыр удивит любого гурмана. А вот десертное меню регионально не ориентировано, и за него отвечает кондитер Хуссейн Насер.

Фирменное блюдо ресторана – салат «Дары моря». Огромная порция мидий, креветок, кальмаров подается с дольками лимона и помидорами черри и выглядит, словно горка сокровищ в пиратском сундуке. Список закусок возглавляет розовый маринованный лосось. Из оригинальных блюд следует обратить внимание на хуммус, который в меню назван «Бобы по-финикийски». Перетертые с добавлением специй и масла в однородную массу бобы нужно есть с белым хлебом и запивать красным сухим вином.

Супов в меню два: сытный традиционный итальянский минестроне с очень мелко порезанными овощами и густой луковый суп с тертой морковью и петрушкой для текстуры и цвета. Большой выбор паст включает спагетти, пенне, феттучини и аньелотти с креветками, шпинатом и рикоттой. А равиоли здесь готовят с лесными грибами и трюфельным маслом.

Обзор горячих блюд в меню захватывает воображение: сибас и судак, жаренные на гриле, лобстеры с лингвини, по-домашнему вкусное жареное филе цыпленка и сочный эскалоп из телятины. На этом изысканном фоне классический стейк из говядины воспринимается прозаично, и потому, чтобы его разнообразить, к порции жаренного на гриле мяса под грибным соусом прилагается гратен, морковь и стручковая фасоль, приготовленная на пару. И не забудьте о десертах! Ради янтарного крем-брюле, тающего во рту, можно даже отказаться от фундаментальных блюд, а если после него не останется места, любой из пяти видов чизкейков, кусок наполеона, ягодные корзиночки или пирожное-картошку забирайте с собой, их для вас с радостью упакуют.

Ресторан Pepper, ул. Рубинштейна, 5

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Комментарии (0)

Купить журнал: