• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Royal Beach

Ресторанный комплекс на берегу Финского залива после редизайна превратился в гигантский аттракцион флоры и фауны: гости заведения пьют мохито и закусывают фуа-гра среди тысячи живых растений и трех аквариумных аллигаторов.

Ресторатор Александр Афанасьев (ресторанная группа «Тритон») любит тепло и считает, что в Петербурге очень мало солнца. Поэтому успешный летний проект Royal Beach еще осенью было решено сделать круглогодичным. Теперь место работает зимой и летом, каждые выходные здесь проводят вечеринки, а в июне к основному помещению ресторана добавят летнюю площадку – так что в Royal Beach сможет собираться полторы тысячи человек одновременно.

Через стеклянную дверь с Южной дороги попадаешь в просторный двухъярусный зал с окнами от пола до потолка: по ощущениям – греческий амфитеатр с танцполом посередине. Столики первого яруса – для любителей быть в гуще событий, а ложи второго яруса подойдут и для больших компаний, и для романтического ужина. При этом здесь определенно все положительно влияет на нервную систему: в интерьере – только оттенки зеленого цвета. Пол и ступени лестниц застланы покрытием, которое имитирует искусственную траву. Мягкие диваны обиты тканью с растительным рисунком. И даже под стеклом столиков томится луговая зелень – не говоря о бесчисленных кадках с растениями, за которыми ухаживает специальный отряд садовников.

Меню – в основе которого интернациональная кухня – авторская разработка шеф-повара Сергея Васюнкина. Из холодных закусок отметим голубых мидий, которые предусмотрительно отделены от раковин, аккуратно уложены обратно в половинки панциря и заботливо укрыты одеялом из мелко нарезанных гребешков с овощным тартаром. В японском меню появились новые оригинальные роллы – «Темпура» с крабом, сыром и авокадо. Также стоит обратить внимание на салат из филе розового лосося с каперсами и свежим тимьяном. Рыбу засаливают в ресторане, а подают на подушке из чуко-салата. Выбор горячих закусок в заведении приличный – это и сытные чебуреки, знакомые многим по прошлому году, пирог с сыром и мясом, пельмени с олениной, которые оригинально заправлены кедровыми орешками и сметаной, запеченные баклажаны с омлетом из перепелиных яиц, томатами и пармезаном. Из супов рекомендуем рыбный: прозрачный бульон с ломтиками лосося и томата приносят в красивой фарфоровой тарелке, напоминающей перевернутую шляпу. По вкусу и консистенции бульон, пожалуй, даже легче куриного, который в Royal Beach подают с яичной лапшой и кнелями из телятины. В продолжение ужина стоит заказать котлеты из судака, их по вашему желанию приготовят на пару или на гриле. Из мясных блюд особое внимание уделите стейку. К большой порции свежей говядины на гарнир подойдет отварной картофель и овощи гриль. В меню есть и паста, но пока только одна – это тальятелли со свежим базиликом, пармезаном, морепродуктами и тигровыми креветками.

И обязательно оставьте место десерту – домашний песочный пирог с миндалем и вареньем из дикой вишни, в точности такой, как готовила бабушка.

Ресторан Royal Beach, Южная дорога, 12

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
РУССКИЙ ЮМОР

Комментарии (0)

Купить журнал: