• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Поделиться:

Блиц-опрос. Известно, что в яблоке много железа...

Сергей Шпонька
совладелец клуба "Онегин"
– Как ресторатор могу сказать, что томаты содержат витамин В2, морковь – бета(каратин, а в цитрусовых (апельсинах, лимонах, мандаринах) много витамина С. В связи с этим хотелось бы порекомендовать всем петербуржцам пить как можно больше свежевыжатых соков из вышеперечисленных фруктов и овощей.
Также могу рассказать одну маленькую историю, произошедшую однажды в нашем ресторане. Один из клиентов оказался настоящим любителем яблок и заказывал яблочный пирог 7 раз подряд! И все официантки выбежали в зал и смотрели большими глазами на происходящий перед ними процесс поглощения этих семи порций. Вот такая любовь к яблокам!

Борис Элькин
генеральный директор Сытного рынка
– Да, наверное, это и в самом деле так. Помню, в молодости мне приходилось пить много портвейного вина и довольно часто приходилось закусывать его яблочком. Так вот, судя по послевкусию, наутро или в портвейне, или в яблоках действительно содержалось очень много железа! Вот такие воспоминания.

Мария Голубкина
актриса
– А в Театре сатиры, кстати, с марта месяца идет спектакль "Яблочный вор", в котором я играю. Его поставила режиссер Ольга Субботина по пьесе Ксении Дрогонской. Мою героиню зовут Анна Фомина, это alter ego автора, мы так решили с Субботиной. И если вы хотите узнать, что я думаю о яблоках, то нужно просто посмотреть этот спектакль, в нем все отражено. А на самом деле спектакль рисует красивую историю… безусловно, о любви! И о невозможности ее реализации в связи со сложным характером и несоответствием величины любви тому объекту, на который она распространяется. Ведь можно любить и кролика, но хочется любить равного себе. К сожалению, желания не всегда сбываются… В общем, это спектакль об огромном желании любить. Думаю, во время гастролей мы привезем его в Питер.

Ольга Червоткина
хозяйка салонов красоты "Виктория VIP"
– И вообще яблоко, особенно зеленое, считается символом молодости и свежести. В нем действительно велико содержание железа, но этот компонент нельзя законсервировать, поэтому в косметологии практически не существует препаратов, основанных на экстракте яблока. При создании кремов и прочих косметических средств могут использоваться ингредиенты таких растений и фруктов, как алоэ вера, пшеница, овес, ромашка, василек, каштан, слива, даже персик, но никак не яблоко. Яблоки лучше просто кушать. Я сама очень их люблю, а больше всего сорт антоновка. Кстати, в нашем новом салоне, недавно открывшемся на улице Некрасова, яблоки – искусственные, конечно, – являются деталью интерьера. И наши клиенты, которые иногда приходят сразу на несколько процедур и проводят у нас достаточно много времени, периодически покушаются на эти яблоки – настолько они похожи на настоящие! Приходится каждый раз отвоевывать!

 

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
ЯБЛОКО

Комментарии (0)

Купить журнал: