В поисках жизненного баланса и качественного релакса велик шанс попасть в место, где царит атмосфера Азии с авторскими блюдами и аутентичным интерьером. Идейный вдохновитель и основатель Tantra Виктор Сорокин рассказал редакции о концепции заведения и новом взгляде на паназиатскую кухню.
Tantra - настоящий оазис спокойствия. Какая концепция у ресторана и как вы ее реализовали в своем проекте?
Мы создали пространство, где наши гости могут расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Цель – стильное заведение, в котором благодаря дизайну, сервису и общей обстановке можно почувствовать себя максимально спокойно и комфортно, сделать паузу и отвлечься от внешних дел. Атмосфера умиротворения и детокса реализуется в интерьере, в барной карте и в кальянном меню – так мы воплотили задуманные идеи и получили универсальное место, где можно закрыть сразу несколько потребностей гостя – вкусная еда, большой выбор густого дыма и качественные коктейли.
В чем заключается новый взгляд на паназиатскую кухню? Что точно пробуем?
В поисках новых вкусов и комбинаций мы совместили современное видение и классическую азиатскую кухню: европеизировали аутентичные рецепты, но при этом сохранили их особенность, которая заключается в ярких специях и нетривиальных сочетаниях.
Например, знаменитое локальное блюдо индийской кухни – карри – сложно воспринимать русскому человеку из-за непривычной яркости и остроты. Мы доработали его и в итоге сделали более понятным для гостей, но при этом все традиции приготовления сохранены. Так получился синтез привычного и его современная адаптация. И это прослеживается практически в каждом блюде. С трепетом и вниманием мы подошли к разработке меню, чтобы точно удивить каждого гостя и перенести его в атмосферу Азии. Советуем попробовать кукурузный карри, тяхан с бараниной (традиционное блюдо Японии), Будда боул и попкорн из креветок с соусом «сгущенный васаби».
Как удалось сохранить традиции и атмосферу Азии в центре Ярославля?
Мы проработали каждую деталь: от меню и сервиса до дизайна и музыки. На входе гостей встречают яркие мандалы - симметричные рисунки, а каждому гостю предлагается пройти обряд очищения синей водой – все это в самом начале уже обеспечивает незабываемое впечатление и ощущение нового. Конечно, в элементах интерьера легко найти особенности Азии и в целом Востока. Это проявляется в статуэтках, особой подаче блюд и коктейлей и даже в общении команды с гостем. Все это в совокупности создает настоящую атмосферу в Азии, при этом покидать Ярославль нет необходимости.
Какие цели ставите перед собой для развития проекта?
Мы хотим, чтобы жителя и гости Ярославля прониклись нашей атмосферой и концепцией. Главная цель для нас - продолжить начатое дело, развивать кухню и бар, удивлять гостей новыми яркими сочетаниями, напитками и уникальными кальянами, у которых нет аналогов в городе.
РЕКЛАМА. ООО "Дядюшка Джо", ОГРН: 1197627008370
Комментарии (0)