• Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

Коктейль, приготовленный в рамках российского этапа Diageo Reserve World Class 2017

Коктейль, приготовленный в рамках российского этапа Diageo Reserve World Class 2017

Аристотелис Пападопулос, лучший бартендер мира 2009 года, пробует коктейль одного из участников российского финала

Аристотелис Пападопулос, лучший бартендер мира 2009 года, пробует коктейль одного из участников российского финала

Мастер-класс лучшего бартендера России 2012 по версии Diageo Reserve World Class Дениса Кряжева (Farenheit)

Мастер-класс лучшего бартендера России 2012 по версии Diageo Reserve World Class Дениса Кряжева (Farenheit)

Первый мастер-класс в рамках российского этапа Diageo Reserve World Class Россия 2017

Первый мастер-класс в рамках российского этапа Diageo Reserve World Class Россия 2017

16 октября в России на сайте inbar.ru откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира. Diageo Reserve World Class — начинание, объединяющее барные институты всего мира: финал мероприятия каждый раз проходит в новой стране — в 2015 он был в Кейптауне, в 2016 — в Майями, в 2017 — в Мехико. Также у конкурса обширная деятельность внутри страны: победителем 2017 года, например, стал новосибирский бартендер Максим Гладышкевич. 

Конкурс важен не только как строго индустриальное мероприятие: в новом российском сезоне Diageo Reserve World Class в 2018 году традиционно будут мероприятия, направленные на развитие коктейльной культуры: мастер-классы, воркшопы и тренд-сессии. Основная идея этапа 2018 — показать сложность структуры работы бартендера, для которых одинаково важно работать и с кухней, и с баром, и с залом с гостями. Соответственно, для барменов, подавших заявки на участие в конкурсе, это не только шанс представить Россию на глобальном финале, куда съезжается вся мировая индустрия, но и получить отличный образовательный опыт. 

Макс Гладышкевич (бар Friends, Новосибирск) стал лучшим бартендером России 2017

Макс Гладышкевич (бар Friends, Новосибирск) стал лучшим бартендером России 2017

Соревнования в рамках российского этапа

Соревнования в рамках российского этапа

Коктейль, приготовленный в рамках российского этапа Diageo Reserve World Class 2017

Коктейль, приготовленный в рамках российского этапа Diageo Reserve World Class 2017

Первый этап программы в кулинарной школе Chefshows by Novikov посвятят кулинарным техникам, которые можно использовать и у плиты, и у барной стойки: он будет в Москве и продлится до конца ноября. Второй этап стартует в декабре в Новосибирске — там изучат мировые тренды в сфере баров: локальные ингредиенты и безотходное производство. Третий этап с февраля по март пройдет в Сочи и исследует работу с гостями: как создавать мультисенсорные коктейли и, таким образом, работать со всеми органами чувств.

Финалы этапов в этом сезоне пройдут в Москве, Новосибирске и Сочи, а национальный финал — в Москве и Санкт-Петербурге в июне 2018 года. Победитель национального финала, который будет объявлен лучшим бартендером России 2018 года, представит страну на мировом финале программы в Берлине.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: