1 сентября 2022 года в 16 городах на Волге стартует ежегодный гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST.
В этом году в нем примут участие 75 ресторанов из Саратова, Балаково, Самары, Казани, Волгограда, Волжского, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Конаково, Иванова, Углича, Чебоксар, Твери и Астрахани. Шеф-повара из этих городов подготовили специальные фестивальные сеты из 3-5 блюд (стоимость сетов ресторан определяет самостоятельно). Главное условие участия в фестивале - использование типично поволжских и уникальных продуктов, которые можно встретить только в их регионах.
Гостям предложат севиче из саратовского бёрша и ярославскую ряпушку с молодым картофелем, павловского петуха в бордо и тар-тар из калмыцкого бычка с щучьей икрой, копченого конаковского осетра и самарскую фермерскую перепёлку с птитимом.
Как известно, Поволжье славится своими зерновыми культурами, корнеплодами и животноводством. А один из главных источников локального сырья, безусловно, река Волга. Чтобы популярность местных продуктов росла, а локальные производители развивались, нашим фермерам и ремесленникам необходимы поддержка и внимание со стороны государства, бизнеса и заинтересованных гостей. Только вместе мы можем заявить на всю Россию о том, в каком богатом регионе живем, и сделать большой шаг в развитии гастрономической культуры Поволжья.
Именно эту цель ставит перед собой организатор фестиваля городов на Волге и других мероприятий, связанных с продвижением региона - Ассоциация Гостеприимства Саратовской области во главе с ее президентом, ресторатором Мамукой Топчишвили.
Флагманский проект Ассоциации VOLGASTRO FEST продлится весь сентябрь и охватит собой самые разные локации, объединённые течением великой реки, каждая из которых уникальна сама по себе. А это значит, что нас ждут новые великие открытия!
С полным списком заведений можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля volgastrofest.ru
Комментарии (0)